Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самый лёгкий язык программирования для новичков?

Daniel Mikhel Ученик (28), закрыт 1 год назад
P.s. Хочу делать игры)
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483682) 4 года назад
Из учебных - Oberon-07
Из промышленных - Go
И любая приличная игра - это много математики.

P.S. Python, PHP, JavaScript - это сложные языки с низким порогом входа. Говнокодить на них легко, писать что-то приличное - сложно.
Остальные ответы
baklashkin bak Мыслитель (6335) 4 года назад
Бейсик
Тотсамый ФускоффМыслитель (9219) 4 года назад
Только мертвый.
baklashkin bak Мыслитель (6335) ТотСамый Фускофф, у меня компьютер есть ZX-Spectrum, на нем много игр на бейсике, я до сих пор играю иногда)
Тотсамый ФускоффМыслитель (9219) 4 года назад
ОЛД СКУЛ или еще раньше. Если тебе в кайф, то в 2020 только голову забивать, но принцип понять можно.
baklashkin bak Мыслитель (6335) ТотСамый Фускофф, =))
Mephedrone Просветленный (22540) 4 года назад
JavaScript, Python, PHP) для реализации сложных игр придется учить языки сложнее, тот же C
Марк Аврелий Оракул (67346) 4 года назад
Игры не для новичков, но они разные могут быть
Сейчас для обучения на мой взгляд лучше всего Python он ну очень простой. и понятный
а программисты советчики на ютьюбе как правило сидят в фреймворках за абонентскую плату, стало быть шаг вправо и влево для них невозможен
Татьяна Шеховцова Высший разум (532239) 4 года назад
Какие именно игры? (А то, может, тебе конструктора игр хватит)
Alex Мастер (2269) 4 года назад
Самый легкий, конечно, какой-нибудь Basic, типа DarkBasic раньше был. Но только вот лучше не с него начинать обучение программированию, в том числе и игр, очень портит он навык. Вот что советую вначале, изучить эту книгу: https://www.litres.ru/aleksandr-vankov/kak-stat-programmistom-s-nulya/
Ямазик Я Ученик (109) 1 год назад
Питон. Но если хочешь в Юнити то сишарп
Похожие вопросы