Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на жигулях при включении поворотника мигают лампочки поворотника и габариты

Дмитрий Иванов Знаток (467), закрыт 4 года назад
Заметил проблему с электрикой на задних фарах давно, года 2 назад, но не придавал этому значения, т. к. проблемы быстро решались . Перед покраской всю машину разобрал и после покраски стал ее собирать . При сборке попутно проверял электрику (провода не все в доступности, чтобы потом с бубном не плясать и пол не вскрывать) . Поменял заодно габаритные огни сзади ( одна лампочка кое-как горела (была черная вся)) . И после этого вместе с поворотниками (или даже иногда вместо них) на обеих фара стали мигать габариты . Что с этим сделать можно и куда смотреть? В электрике не силен.
Лучший ответ
Вадим Мартынов Просветленный (38845) 4 года назад
Масса!!!
Когда на контакте лампочки или ее проводки, которая в данный момент включена или мигает, плохая масса, удивительным образом подключается соседняя лампочка, как будто недостающий контакт берет через нее, частая проблема!
Дмитрий ИвановЗнаток (467) 4 года назад
Т. е. все-таки в контактах . Я так понимаю, скорее всего виноваты в этом контакты, которые непосредственно к самой фаре подключаются . Там немного пыли есть .
Вадим Мартынов Просветленный (38845) Дмитрий Иванов, да или контакты лампочки зачистить подогнуть или дело в дорожках платы или фишка Посмотри плату там видно что масса на 2 лампочки одна вот эту дорожку и нужно внимательно посмотреть
Остальные ответы
Алексей Тимофеев Гуру (4113) 4 года назад
массы нет. нужно чистить контакиы масс.
Дмитрий ИвановЗнаток (467) 4 года назад
Да уж, контакты там в пыли все, спирта под рукой не было . Если массы нет, вообще бы не мигало, мне кажется . Может я не прав ?
Алексей ТимофеевГуру (4113) 4 года назад
масса на габарите есть, и в последовательном соединении светятся обе, но в половину накала.
Алексей Тимофеев, а где они берут массу?)
Похожие вопросы