Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно гулять с доберманом

вика антуфтева Ученик (193), на голосовании 4 года назад
Хочу завести добермана и меня мучает вопрос того минимума времени для прогулок. Планирую гулять час утром около 6 утра, и вечером где то час или полтора около 20-21 часа. Если будет время позволять то и днём возможно буду выходить, но это по будням. В выходные буду целыми днями, даже в дождь и снег. Очень люблю гулять. По будням так учёба мешает гулять. Также каждый день команды будем повторять. А ещё у нас занятия с кинологом раз в неделю и ещё одно занятие с фигурантом, только после года. Скажите, подойдёт мне такой график и сколько надо гулять с ними. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Высший разум (588689) 4 года назад
С доберманом надо гулять больше, чем вы планируете. Это очень энергичная, активная и достаточно злобная служебная собака. Доберман должен работать, и не столько даже мышцами, сколько мозгами, решая задачи, которые перед ним ставит хозяин. Со своим доберманом в первый год я гуляла и занималась дрессировкой часов по пять в день, с возрастом чуть меньше - около трех часов активных прогулок и занятий. Постоянные тренировки и выступления на соревнованиях либо в составе агитбригады ДОСААФ были обязательными. Без работы доберман не может, у него сильно портится характер, он становится злобным, и может начать пробовать зубы даже на хозяевах. Поэтому, если в ваши планы не входит посвящать занятиям и прогулкам большую часть свободного времени - то доберман вам противопоказан.
вика антуфтеваУченик (193) 4 года назад
Утром час. 20 мин на его "дела". Потом 40 минут бег, я бегаю каждое утро и его буду брать как раз. Потом у меня учёба. Днём если быстро все дела сделаю, пойдём гулять. И вечером обязательно на час полтора или два, с тренировками, на мышцы, на мозг. В выходные ездить на природу даже в плохую погоду, будет успевать и побегать, и потренироваться, и по спать, и по есть и покругу и всё на улице. Ещё у нас будут занятие с кинологом в первый год раз в неделю, не в счёт прогулок. После года, фигурант раз в неделю, тоже не в счёт прогулок. Но и дома у нас игры. Вся дресировка по системе ОКД. И немного ИПО.
Татьяна Высший разум (588689) вика антуфтева, если настроены на работу с собакой, а не просто на прогулки - то берите. Ежедневно хотя бы полчаса уделять надо на отработку команд и выполнение заданий собакой.
Похожие вопросы