Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите найти книгу, сказать автора и название.

Chraiber Мыслитель (8060), закрыт 1 месяц назад
Забыл и автора и название. В качестве последнего используется устарелое выражение, означающее примерно «Вот вам и раз!», "Ну-ка посмотрите!». Сюжет построен на том, что герои книги обнаруживают на территории Москвы как бы еще одну, спрятанную, Москву. Эта параллельная Москва не огорожена высоким забором с охранниками, не зарыта под землю. Любой обычный человек может в нее попасть, если найдет дорогу через незаметные переулки, калитки, проходные дворы. Или если попадет случайно. Выйти из "заколдованного" места можно, но обратную дорогу не запомнишь ни за что!
Например, один из героев из любопытства заглядывает в не захлопнутую дверь научного института с невразумительным названием. С опаской ходит по коридорам, где никто не обращает на него внимания. Видит странные опыты над людьми. Боясь вляпаться в неприятности, он решает вернуться обратно, но он заблудился. И вдруг обнаруживает стрелку «аварийный выход». По этой стрелке он действительно оказывается на улице, но эту улицу он не знает. Попытка узнать дорогу у прохожих не удается: они, со своей стороны, не знают его улицу. Наконец он догадывается спросить дорогу к метро. И первый встречный говорит: «Ага, пошли, я тоже к метро». Мужик заходит в метро, запомнив название станции на знакомой ветке. Кажется, между Белорусской и Динамо. Благополучно добирается к себе на Белорусскую. но когда потом хочет вернуться на ту станцию, где входил, то оказывается, что такой станции в Москве нет.
Другой герой выбирается через обычный – на вид - магазин. Где, кстати, обнаруживает свободно лежащие дефицитные товары. Но у него при себе мало денег, а карточек тогда еще не было. Поэтому, выйдя из магазина, он оглядывается, желая запомнить место. Но… выход из магазина ничем не отличается от множества таких же выходов и входов в другие магазины.
А вот подросток хочет найти девочку, у которой однажды был в гостятх. Он помнит, что нужно на такой-то станции метро сесть в автобус №... и ехать до конца, до улицы 17-я Песчаная. Но когда он приезжает на эту станцию, то выясняется, что такого автобуса нет, и нет во всей Москве вообще, и улицы такой тоже нет!

Ну и так далее. Поможете вспомнить?
Лучший ответ
dino razv Мыслитель (5405) 1 месяц назад
Попробуй написать на Кью. Там более высокая вероятность найти название.
П. С. Скинешь название книги, тоже интересно
ChraiberМыслитель (8060) 1 месяц назад
На кью? Это куда?
dino razv Мыслитель (5405) Chraiber, яндекс кью. Такие же "ответы", но более адекватные
ChraiberМыслитель (8060) 1 месяц назад
Вспомнил. Евгений Клюев. Андерманир штук.
Остальные ответы
имя фамилия Мудрец (11103) 1 месяц назад
Сюжет чем-то напоминает "Покажите мне другой глобус" М. Харитонова
vykovsh vykovsh Мыслитель (5179) 1 месяц назад
Евгений Клюев «Андерманир штук»
Похожие вопросы
Также спрашивают