Как напечатать знак минус
Мне требуется часто печатать знак минус. Именно МИНУС, а не дефис/ тире/ длинное тире и т. д. Знак минус отличается тем, что горизонтальная перекладина расположена чуть выше, чем в знаках препинания. Идеальный вариант – подскажите Alt-код данного знака. Нигде его не нашёл. То есть в Word срабатывает Alt-код такой: Alt+8722 (это цифры HTML-кода), но в Excel, в Блокноте, и в других текстовых редакторах – данный код уже не работает (печатает другой знак). Каждый раз копировать откуда-то и вставлять – жутко неудобно, не мой вариант. Конечно, в Word и в Excel можно через меню "Вставка", но это же опять лишнее рукоблудие; да и надо, чтобы он печатался в любом текстовом поле, как например длинное тире через Alt-код 0151. Юникод минуса: U+2212. Он является Шестнадцатеричным.
Как альтернативу минусу можете подсказать другой знак, примерно равный среднему тире, но чуть выше по расположению.
Глупости и очевидности – не предлагать. Если не знаете как это сделать исключительно через клавиатуру – просто промолчите. Мой вопрос адресован продвинутым пользователям, кто действительно знает как.
используй автозамену и будет счастье
Пуск - стандартные - таблица символов.
А самый простой способ назначить на клавишу, это к примеру через Autohotkey, позволяет повесить на любую комбинацию, например, на F1:
F1::SendInput, {U+2212}