Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как относитесь к "Русской правде" составленной декабристами ?

Сергей Оракул (65391), закрыт 1 месяц назад
Несколько пунктов:
-Россия, после свержения старой власти должна была стать единым и неделимым государством.
-Все проживающие в России племена и народы сливались в один русский народ.
-Жители Средней Азии должны быть преобразованы в Аральское Казачество с правом сохранения мусульманского вероисповедания, но искоренением многоженства.
-Цыгане обязаны либо принять православие, либо быть выселенными за пределы России.
-«Буйные» кавказские племена надлежит переселить «вглубь России», предварительно раздробив на малые части. «Мирные» кавказские племена оставить на Кавказе.
-Предлагались два варианта решения еврейского вопроса. Либо достижение договоренности с представителями еврейской общины: если «Россия не выгоняет Евреев, то тем более не должны они ставить себя в неприязненное отношение к Християнам». Либо сбор 2 миллионов евреев России и Польши, которому должны быть приданы армейские части, с последующим переселением их на территорию азиатской Турции и созданием там еврейского государства.

Автор "Русской правды" русский человек, родившийся в семье этнических немцев.
Павел Пестель происходил из немецкого семейства Пестелей, поселившегося в России в конце XVII века.

В своём последнем перед казнью письме от 1 мая 1826 года из Петропавловской крепости к родителям Пестель писал: «Я должен был раньше понимать, что необходимо полагаться на Провидение, а не пытаться принять участие в том, что не является прямой нашей обязанностью в положении, в которое Бог нас поставил, и не стремиться выйти из своего круга. Я чувствовал это уже в 1825 году, но было слишком поздно!» и "Настоящая моя история заключается в двух словах: я страстно любил моё отечество, я желал его счастья с энтузиазмом... Я никогда никого не ненавидел, никогда не был ожесточён против никого".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пестель,_Павел_Иванович

Умный человек был. Достойно вел себя перед смертью, раскаялся в содеянном и понял что восстание было ошибкой.
Лучший ответ
Один в магнитном поле воен Оракул (62720) 1 месяц назад
я думаю так
"Революция это заказ на создание в государстве нестабильности с целью свержения законно избранной власти. История учит, что следствием любой революции является гражданская братоубийственная война, которая выгодна только заказчику из-за бугра. Все революционеры, таким образом, вне закона, так как являются пособниками и инструментами вражеской агентуры, представляющей угрозу для нашего отечества."
Метрополитен МонакоПрофи (580) 1 месяц назад
Лучше и не скажешь)
Один в магнитном поле воен Оракул (62720) ведь так оно и есть, история свидетель молчаливый
Остальные ответы
Алексей Навальный Гений (64980) 1 месяц назад
движение декабристов было богатым и многогранным. не следует сводить их к мнению лишь одного из участников, оно лишь отражает его личные взгляды. главное в декабризме возможность диалога и они хоть что-то делали в отличие от царизма
СтаниславаИскусственный Интеллект (217188) 1 месяц назад
Это были самые передовые люди того времени. Только врожденные холопы могкт осуджать тех, кто боролся с крепостным правом, фактически с рабством Это позор для страны
Мадам д'Яга Высший разум (300230) 1 месяц назад
а че ж он про этнических немцев не написал?
да и вообще, восстания декабристов тогда не поняли, народ не понял, даже те солдаты, которые участвовали, недопонимали за что они выкрикивают какие-то слова: за Константина и жену его Конституцию
СергейОракул (65391) 1 месяц назад
потому что он русский был.
Мадам д'Яга Высший разум (300230) Сергей, сами же написали: из семьи этнических немцев..
Алексей Кузнецов Искусственный Интеллект (457897) 1 месяц назад
отца пестеля судили за издевательства над крепостными-правдолюбец херов
Куса Ну Искусственный Интеллект (261204) 1 месяц назад
Мне кажется это фейк, иначе не вешали бы 5 человек, а остальных не рассылали по ссылкам .
Эйфарт Оракул (87158) 1 месяц назад
Про 'ошибку' - особо забавно! ((
* Искусственный Интеллект (529579) 1 месяц назад
Здесь нет возможности осветить все политические явления того периода, как и любого другого. Поэтому отвечу тезисно. Каждое поколение в любой стране мутит свои думы, как оно будет лучше для его страны-опускаем влияние масонства в период декабристов-это понятно. Пестеля с единомышленниками предал посредством доноса на самый верх Аркадий Иванович Майборода, который после этого был осыпан царскими милостями, наградами и всё такое, а закончил. как все предатели насильственной смертью в Дагестане, против жителей которого он воевал. Вскрываю его внутренности. Во время его рождения имя Аркадий использовалось строго в монашеской среде и никогда в гражданской кроме еврейской-обрусевшие евреи использовали его вместо своих Аарон и других в рамках затеряться среди местных. Фамилия Майборода украинская фамилия (имей бороду) в ту же тему. Аркадий сын украинских дворян-военный (для чего нужны были деньги на снаряжение+протекция). В месте жительства этой семьи предпринимателями были не украинцы. а евреи-список их и чем владели в то время в открытом доступе. Имя Аркадий пошло в обиход только через 50 лет строго в городской среде с подачи Островского и Тургенева, которые дали героям своих произведений это имя. В наши дни, когда украинцы судорожно искали в своём прошлом героев, почему-то не назвали Майбороду своим героем. А чо так? Ведь он участвовал и был награждён разными наградами за разные войны. Значит за своего не признают? А за кого тогда? Ну так понятно? Да-да-это я о самой продажной нации в мире. Кому будет мало-добавлю. Кстати, никто не напомнит, кто из США притащил в СССР секрет атомной бомбы бесплатно-чисто из природной продажной подлючести) и был казнён на электрических стульях?
СергейОракул (65391) 1 месяц назад
украинцы=русские
Ольга Мудрец (17521) Сергей, западные онемеченные славяне в 1941 году были натравлены на русских так же, как сейчас это делают с украинцами. Выгодополучатели всё те же - разделяют, чтобы властвовать.
ОльгаМудрец (17521) 1 месяц назад
Начиная с английской революции, спонсированной ростовщической мафией, борцы за всё хорошее против всего плохого на словах обещают одно, а на деле получается очередное ограбление народа, побег или убийство национальной власти и смена её иудейскими олигархами, разруха и поклонение страны Ваалу.
России очень повезло, что Сталин укоротил руки иудейско-ростовщической мафии и на 70 лет спас народ от её кабалы.
Все остальные революции, перестройки и майданы заканчиваются одинаково - убедитесь сами.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (180877) 1 месяц назад
все это не отменяет того, что декабристы - это власовцы 19го века
Ольга Мудрец (17521) Владимир Юрганов, декабристы - это навальные своего времени.
ОльгаМудрец (17521) 1 месяц назад
Кромвель называл Лондон новым Иерусалимом, и как бы иуды не старались переписывать историю, чтобы скрыть свои преступления, логика событий всё возвращает на свои места - преступная ростовщическая мафия уничтожает национальные правительства, чтобы беспрепятственно грабить человечество.
kot a Мыслитель (8988) 1 месяц назад
На бумаге можно написать что угодно, как бы оно было на самом деле никто не знает.
Ольга Мудрец (17521) 1 месяц назад
Начиная с английской революции, спонсированной ростовщической мафией, борцы за всё хорошее против всего плохого на словах обещают одно, а на деле получается очередное ограбление народа, побег или убийство национальной власти и смена её иудейскими олигархами, разруха и поклонение страны Ваалу.
России очень повезло, что Сталин укоротил руки иудейско-ростовщической мафии и на 70 лет спас народ от её кабалы.
Все остальные революции, перестройки и майданы заканчиваются одинаково - убедитесь сами.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (180877) 1 месяц назад
для нас 37й год - светлая цифра. В этот год покарали иудейских палачей русского народа.
Ольга Мудрец (17521) Владимир Юрганов, вы правы, даже раввин Михаил Финкельштейн говорит о том, что иудам необходимо покаяться перед русским народом.
ОльгаМудрец (17521) 1 месяц назад
Обратите внимание, что я говорю об иудах и иудейско-ростовщической мафии, но не об евреях, хотя они и являлись разносчиками иудейской идеологии превосходства, денег и ложных ценностей, отравивших человечество.
Сейчас иудейская идеология процветает среди всех народов и наций.
СтаниславаИскусственный Интеллект (217188) 1 месяц назад
Какие скудные и извращенные понятия о революции в Англии и во Франции. Какое то тупое мракобесие. Какие иудейские ростовщики при революции Кромвеля? Вы необразованные и зомбированные на евреях
ukropys sabacin Гуру (2744) 1 месяц назад
Как и к армянском радио
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (180877) 1 месяц назад
Лев Толстой хотел написать роман про декабристов, но изучим тему отказался от намерения, из-за мелкотравчаточти персонажей
СтаниславаИскусственный Интеллект (217188) 1 месяц назад
Почему же, Пьер Безухов как раз будущий декабрист. В романе это четко просматривается
лина -0 Мыслитель (5857) 1 месяц назад
Все умные и добрые. Только после именно их цареубийств и выступлений и народовольцев и проч. (заодно и столики вертели, по французки все щебетали, от Бога отреклись) Все с них и началось. Добились .Улили горячо любимый народ и любимую Россию кровищей народа же.
Категорически против цареубийц и подстрекателей.
Дмитрий Вторушин Оракул (93301) 1 месяц назад
Сталин так всё и делал - или почти всё. Прямо по Пестелю.
Станислава Искусственный Интеллект (217188) 1 месяц назад
Уважаю и преклоняюсь перед декабристами. Жадь что их было мало и силы неравны У них были прогрессивные взгляды и они могли бы сделать страну передовым государством .Уж с рабством точно бы покончили .Все эти люди были героями войны с Наполеоном .
Владимир Самаринов Гуру (3189) 1 месяц назад
Это известно давно. что декабристы победив вознесли бы русского Гитлера с холокостами и геноцидами.. Помнится, как усиленно рекламировали ведущие ТВ с либерастической опущенности, типа Галкина фильм про декабристов Союз Спасения, снятых на бюджетные деньги. Оцините название. Прогнозируемо, фильмец с треском провалился в прокате. Людей обмануть не удалось. Но бюджетные деньги либерасты проматали..
СергейОракул (65391) 1 месяц назад
Гитлер как раз был против либерасни.
ну а режисер фильма про Декабристов, в 2018 снял русофобский фильм Викинг
Владимир Самаринов Гуру (3189) Сергей, либерасня в России превозносить Гитлера...
Константин ЗлобинИскусственный Интеллект (196718) 1 месяц назад
Пока по факту Гитлера вырастила Европа с демократическими ценностями ..
Похожие вопросы
Также спрашивают