Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Как относитесь к "Русской правде" составленной декабристами ?

Несколько пунктов:
-Россия, после свержения старой власти должна была стать единым и неделимым государством.
-Все проживающие в России племена и народы сливались в один русский народ.
-Жители Средней Азии должны быть преобразованы в Аральское Казачество с правом сохранения мусульманского вероисповедания, но искоренением многоженства.
-Цыгане обязаны либо принять православие, либо быть выселенными за пределы России.
-«Буйные» кавказские племена надлежит переселить «вглубь России», предварительно раздробив на малые части. «Мирные» кавказские племена оставить на Кавказе.
-Предлагались два варианта решения еврейского вопроса. Либо достижение договоренности с представителями еврейской общины: если «Россия не выгоняет Евреев, то тем более не должны они ставить себя в неприязненное отношение к Християнам». Либо сбор 2 миллионов евреев России и Польши, которому должны быть приданы армейские части, с последующим переселением их на территорию азиатской Турции и созданием там еврейского государства.

Автор "Русской правды" русский человек, родившийся в семье этнических немцев.
Павел Пестель происходил из немецкого семейства Пестелей, поселившегося в России в конце XVII века.

В своём последнем перед казнью письме от 1 мая 1826 года из Петропавловской крепости к родителям Пестель писал: «Я должен был раньше понимать, что необходимо полагаться на Провидение, а не пытаться принять участие в том, что не является прямой нашей обязанностью в положении, в которое Бог нас поставил, и не стремиться выйти из своего круга. Я чувствовал это уже в 1825 году, но было слишком поздно!» и "Настоящая моя история заключается в двух словах: я страстно любил моё отечество, я желал его счастья с энтузиазмом... Я никогда никого не ненавидел, никогда не был ожесточён против никого".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пестель,_Павел_Иванович

Умный человек был. Достойно вел себя перед смертью, раскаялся в содеянном и понял что восстание было ошибкой.

По дате
По рейтингу
Новичок

я думаю так
"Революция это заказ на создание в государстве нестабильности с целью свержения законно избранной власти. История учит, что следствием любой революции является гражданская братоубийственная война, которая выгодна только заказчику из-за бугра. Все революционеры, таким образом, вне закона, так как являются пособниками и инструментами вражеской агентуры, представляющей угрозу для нашего отечества."

Высший разум

движение декабристов было богатым и многогранным. не следует сводить их к мнению лишь одного из участников, оно лишь отражает его личные взгляды. главное в декабризме возможность диалога и они хоть что-то делали в отличие от царизма

Оракул

Все правильно написано

Искусственный Интеллект

Страшно далеки Они были от Народа....

Искусственный Интеллект

интересный парень пестель