Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Переработать и записать текст в художественном стиле. (СРОЧНО НУЖНО!!!)

Настя Россихина Ученик (113), закрыт 1 месяц назад
«Универсальная научно-популярная энциклопедия»: АЙСБЕРГИ — крупные глыбы пресного льда, отломившиеся от ледников, спускающихся в море, или приледниковое озеро (обычные плавучие льдины и паковые льды образуются при замерзании поверхности моря). Длина антарктических айсбергов иногда достигает 80 км. Некоторые айсберги возвышаются над поверхностью воды более чем на 60 м. В зависимости от формы айсбергов их подводная часть в 7–9 раз больше надводной. Направление дрейфа айсбергов зависит главным образом от океанических течений, поэтому айсберги часто движутся против ветра.
Лучший ответ
D S Оракул (66360) 1 месяц назад
Час я провел в верхнем салоне у ресторана, когда от душной искрящейся вереницы нарядов и непрерывного гудения светских сплетен стало совсем невмоготу я вышел на палубу.
Холодный сырой ветер и ночь по началу подействовали целительно, но через полчаса фланирования по палубам и созерцания непроницаемой тьмы океанической ночи я окончательно продрог и ретировался в свою каюту. Желтый свет лампы, стаканчик бренди и проникающее внутрь тепло пробудили во мне благодушие и прощение миру . Самый огромный и роскошный британский трансатлантический лайнер класса "Олимпик" ровно рассекал волны Атлантики. Британия вспоминалась как сон, приближающиеся штаты как мираж. На глаза попался томик "Универсальной научно-популярной энциклопедии»: АЙСБЕРГИ — крупные глыбы пресного льда, отломившиеся от ледников, спускающихся в море, или приледниковое озеро (обычные плавучие льдины и паковые льды образуются при замерзании поверхности моря). Длина антарктических айсбергов иногда достигает 80 км. Некоторые айсберги возвышаются над поверхностью воды более чем на 60 м. В зависимости от формы айсбергов их подводная часть в 7–9 раз больше надводной. Направление дрейфа айсбергов зависит главным образом от океанических течений, поэтому айсберги часто движутся против ветра."...
Резкий толчок прервал мое чтение...

чего его переабатывать текст универсальной научной идеален))
Полина ВладимирцеваУченик (125) 1 месяц назад
слишком много штампов :)))))
D S Оракул (66360) Полина Владимирцева, да похрен я не пушкен)
Остальные ответы
ШУРИК Искусственный Интеллект (151598) 1 месяц назад
Закрывая глаза, мне вспоминается то морское плавание, когда я беспечно бродил по палубе и мечтал поскорее встретится со своими близкими на берегу. Как неожиданно возникла на горизонте бирюзовая глыба льда. Это был айсберг. И далее по тексту, но красиво.
Алена Профи (698) 1 месяц назад
Школяры совсем обнаглели - сочинение за них напиши, задачу реши, все разжуй и на блюдечко положи. Да ещё срочно.
Настя РоссихинаУченик (113) 1 месяц назад
извините, но я не школяр х))
судент :)
Алена Профи (698) Настя Россихина, тем более пора начать мыслить самостоятельно.
Alikhan Zhankin Мудрец (14127) 1 месяц назад
Ледяной горою айсберг
Из тумана вырастает.
И несёт его теченье
По бескрайним по морям...
Юлия ВоронинаМыслитель (8308) 1 месяц назад
против ветра, против бури,
он не тает под дождями,
на полсотни страшных метров
возвышаясь над волнами.

а под темными волнами
от простого взора скрыта
ледяная глыба кроет
пятьсот метров белых рифов

в ней опасности сокрыты
и она качнуться может
утопив случайный лайнер
или остров в океане
Юлия ВоронинаМыслитель (8308) 1 месяц назад
он в длину как целый остров
почти на сто километров
на такой огромной льдине
может жить семья медведей.
Alikhan Zhankin Мудрец (14127) Юлия Воронина, нынче совсем им беляшкам стало туго - льда не стало из-за глобального потепления - моржей и тюленей без льда им не достать, вот и бродят по тундре голодные, заходят в редкие там в заполярье поселки и пробавляются на помойках, как собачки беспризорные...
Чуб Айс Искусственный Интеллект (106726) 1 месяц назад
Сейчас всё сделаю в лучшем виде, только Доширак доем! Ладно?
Minstrel Мудрец (11155) 1 месяц назад
Вот мне интересно. Если "в художественном стиле", значит, студент творческого вуза. Литературного им. Горького, например. Или филфака. И что Вы думаете - всегда выезжать на чужой помощи? Зачем поступали на творческую специальность, если не можете САМИ?!
Настя РоссихинаУченик (113) 1 месяц назад
не творческая специальность.
Денис Рудюков Профи (794) 1 месяц назад
- А недавно, моя дорогая Николь, прочел в одной занимательной энциклопедии, что айсберги это не больше чем лед, который откололся от большого ледника. Иногда они встречаются кораблям в открытом море и тогда это практически всегда несет смерть. Обплыть их невозможно, некоторые из них настолько велики, что закрывают горизонт!
- Что вы говорите, такое, мон шер?! Да разве это возможно, - Николь вспыхнула щеками от нахлынувших эмоций.
- Не только это, дорогая. Бывает, айсберги, словно горы выше Дувра величаво дрейфуют вплоть до Нью-Йорка.
- Но я никогда не видела Дувра, Робер. Помнится, вы говорили маман, что свозите меня туда на следующий месяц после прибытия в Париж?
- Сбудется, Николь. Как только прибудем, сразу найму дилижанс за месяц вперед. Но айсберги. Поговаривают, что под водой они намного больше, больше кита в десятки раз! И если "Титаник", на котором мы с вами через три дня увидим Нью-Йорк-Уорлд-Билдинг, плыть может как на экваторе, так и через северные льды, то ледник движется, как ему прикажет океан.
- А мы можем пересечься тогда с каким-нибудь айсбергом, мон Робер? - Николь взглянула своими искорками на Роберта, как будто что-то екнуло у нее в груди.
- Все может быть, милая. Но разве Титанику может угрожать какой-то лёд? - он самоуверенно ухмыльнулся и закурил ямайскую сигару...
Похожие вопросы
Также спрашивают