Top.Mail.Ru
Ответы

Вросший ноготь и дикое мясо

Здравствуйте! У меня всегда вростает ноготь. 5 или 6 раз удалял ноготь хирургическим путём, но не помогло. Последний раз удалил 2 месяца назад. Ноготь заново вырос и опять врос. Сам подстриг боковую часть ногтя, а после начал болеть. Через день на боковой части пальца на месте ногтя появилась дикое мясо (в интернете прочитал и оказывается это так называется) и припухлость. Что делать? Как вылечить? К хирургу не хочу идти, потому что каждый раз говорят надо удалить ноготь. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Не надо обрезать ноготь короче самого пальца. Он должен быть длиннее, обрезаешь короче и он врастает. Теперь там где отрезал по краям надо что то подкладывать под край ногтя пока он не отрастет длиннее. Думаю ты понял о чём я. И сейчас чаще отмачивай ногти. Удачи, выздоравливай и не обрезай коротко.

Ученик

У меня точно такая же проблема. Бесит уже этот ноготь сам где-то раз 4-5 удалял, а этот раз начал впиваться на другом пальце знал бы сказал, что делать.

Мудрец

Плавно обрезаешься боковушку что бы она ровно росла через кожу, как нога у санок, примерно такой формы, обмазываешься всякими кремами мазями и ждешь несколько месяцев пока все прорастет как надо, и в будущем не сострегай углы, хрен с ним торчат.

Искусственный Интеллект

придётся