Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вросший ноготь и дикое мясо

Фарход Рахматуллоев Ученик (134), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте! У меня всегда вростает ноготь. 5 или 6 раз удалял ноготь хирургическим путём, но не помогло. Последний раз удалил 2 месяца назад. Ноготь заново вырос и опять врос. Сам подстриг боковую часть ногтя, а после начал болеть. Через день на боковой части пальца на месте ногтя появилась дикое мясо (в интернете прочитал и оказывается это так называется) и припухлость. Что делать? Как вылечить? К хирургу не хочу идти, потому что каждый раз говорят надо удалить ноготь. Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Pit Мудрец (13357) 4 года назад
Плавно обрезаешься боковушку что бы она ровно росла через кожу, как нога у санок, примерно такой формы, обмазываешься всякими кремами мазями и ждешь несколько месяцев пока все прорастет как надо, и в будущем не сострегай углы, хрен с ним торчат.
Алёша Фирулёв Ученик (125) 4 года назад
У меня точно такая же проблема. Бесит уже этот ноготь сам где-то раз 4-5 удалял, а этот раз начал впиваться на другом пальце знал бы сказал, что делать.
Андрей Мудрец (12264) 4 года назад
Не надо обрезать ноготь короче самого пальца. Он должен быть длиннее, обрезаешь короче и он врастает. Теперь там где отрезал по краям надо что то подкладывать под край ногтя пока он не отрастет длиннее. Думаю ты понял о чём я. И сейчас чаще отмачивай ногти. Удачи, выздоравливай и не обрезай коротко.
Похожие вопросы