Почему, когда я задаю вопрос по поводу схожести собаки с какой-либо породой, люди думают, что я брезгую...
Тем что собака беспородна, хотя на самом деле мне просто интересно
Задавала вопрос здесь на ответах, ибо думала, что мой песель-дворянин похож на Шипперке. Многие подумали, что возможно я хочу, чтобы мой пес был породистым и брезгую его обычностью, но на самом деле, я просто любознательна по своей природе и часто ищу первопричины всех вещей. Но люди почему-то очень предвзято относятся к таким вопросам, как будто я принижаю обычных псов :(
Почему так? Если вы входите в категорию подобных людей, расскажите свою точку зрения.
Вопрос не в брезгливости, а в правильной оценке ситуации. Если вы покупаете заведомо беспородного щенка, у которого нет ни клейма, ни родословной, то искать в нем какую-либо породу вообще не стоит. Породистым он все равно не станет. И беспородные собаки не хуже породистых, если речь не идет о специальном породном предназначении, они вполне неплохие компаньоны и заслуживают любви хозяев не меньше, чем породистые.
Это уже ваши додумывания про брезгливость, принижение обычных собак и предвзятость. Вы спросили "Вам не кажется, что он очень похож на Шипперке? " - вам ответили, что вообще не похож. Вот и все. По поводу первопричины - у собаки нет породы и нет схожести с какой-либо породой. Что собственно не делает ее какой-то плохой или еще что, просто факт.
Про брезгливость в голове да же не мелькнуло. Люди часто здесь задают такие вопросы. 99% обманутые покупатели. Дело уже не в собаке, а в кровно заработанных.
Зачем искать то, чего нет и быть не может?
ну не знаю даже