Как сказать о том, что я люблю яой?
Данный вопрос не даёт мне покоя несколько месяцев. И каждый раз я думаю о том, чтобы признаться своей матери, что я ярый любитель яоя, но боюсь чего-то... Моя мать никаким образом не отреагировала на то, что мне нравится аниме и прочая культура японии. Но с яоем я думаю, что будет совсем иначе. Моя мать та ещё сплетница. Отношения у нас средние.
Я люблю читать яой (слеш) фанфики, иногда которые достигают рейтинга R, а то и NC-21. Также я люблю писать фанфики, которые тоже достигают рейтинга NC-17, NC-21...
Если мне всё же стоит признаться, то как это сделать? Как начать разговор? Какие слова подобрать?
Согласна с другим комментарием. Зачем вам говорить ей?
Но если вы хотите, то сперва убедитесь, что ваша мать нейтрально/положительно относится к ЛГБТ+ соо. Если же негативно - то забудьте о вашей идее. Можно спросить об этом, задавая косвенные вопросы по типу "Почему же представителям нетрадиционной ориентации нельзя формировать брак в России?" и все такое.
И так, вот она относится к яою +- хорошо. Скажите, что поддерживаете ЛГБТ и знаете кучу хороших произведений (если она относится к ЛГБТ нейтрально - то лучше умолчите про произведения и просто скажите что читали пару рассказов с участием ЛГБТ).
Вот и всё, вы оповестили свою мать что читаете яой.
Если же она скажет, чтобы вы составили ей рекомендацию - советую выбрать самые лайтовые, по типу сэнен-ай. Если все пройдет как надо - можете "утяжелить", добавив Алекса и т. д.
зачем вообще признаваться?
не нужно все родителям вываливать
тем более с вашими средними отношениями