Ася Зурабашвили
Просветленный
(22911)
4 года назад
Довести до кипения на большом огне, как вскипит посолить, поперчить, опустить огонь до минимума, закрыть плотной крышкой и пусть томится. 1ст риса 2-3ст воды. лично я готовлю так. беру самый простой рис. рассыпчатый на все 100%.
pashandor1488
Мыслитель
(6043)
4 года назад
Рис обязательно брать длиннозерный пропаренный, промыть и варить 20-25 минут, не давать всей воде выкипать, я обычно остатки потом сливаю, потом можно кусочек сливочного масла или пару ложек подсолнечного налить
михаил
Мудрец
(12980)
4 года назад
1-я фаланга среднего пальца =2см -рис промыть (сквозь пальцы воду сливаем раза 3,до чистой воды) залить на этот уровень, как закипит -8-10мин и отставить упариваться мин на 15-20 под крышкой. я обычно 2-3сорта вместе варю-и длинный и короткий и Гигант....
Анатолий Кадников © 2018
Гений
(65355)
4 года назад
Ну так сливным способом.
Большая кастрюля и много воды (кипящей).
Засыпаете промытый рис и через 15 минут начинаете пробовать.
Как станет таким, как вам нужно - сливаете.
Всегда исключительно рассыпчатый, не зависимо от сорта.
jubbr ghyyyber
Мастер
(1836)
4 года назад
1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(274426)
4 года назад
Беру обычный кубанский 1:1, готовлю только на бане (вода, пар) как и все остальные каши и даже макароны . Прогрев от 0,5 до 2-3 часов (время не имеет значения, можно держать на таком подогреве весь день, либо периодически включать баню). Воду подсолить 1%. Залить можно сразу кипятком. Перед этим один раз промыть водой из крана, второй раз кипятком. Рассыпчатость гарантирована, структура альденте на всю толщину.
Второй способ альденте. Настоящий басмати замочить водой на 2-3 часа, откинуть на сетку, сетку поставить на пар, парить 0,5-1 час. Трюк заключается в том что басмати тонкий как вермишель и промокает насквозь при обычном замачивании.