Top.Mail.Ru
Ответы

Имею ли я право самостоятельно установить дополнительный автомат в подъездный электрощиток для мощных потребителей

Здравствуйте, хочу провести в квартире силовую линию под мощные потребители, обогреватели, стиралки, эл инструменты, латры и тд. суть вопроса в том, что имею ли я право устанавливать дополнительный автомат в подъездный щиток самостоятельно???, очень надо, а то электрики дохлые автоматы на 10а установили, а на силовую линию хочу поставить на 30-35а автомат, заменять тоже не варик, именно дополнительную сеть провести.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я поставил. Ни у кого вопросов не возникло

Искусственный Интеллект

Помимо слов ХОЧУ и МОГУ есть ещё слова ЗНАЮ и УМЕЮ...
Вам не стоит лезть в электрику, если пока нет даже представления о номиналах автоматических выключателей (((
Наилучший вариант - проконсультироваться с местным электриком. Может тогда удастся за денежку устроить отдельную линию, но очень возможно, что для этого понадобится заменить прибор учёта, раз у Вас там автоматы на 10 Ампер на вводе ставят - всяко может быть с домовой проводкой.
А рисковать поперёк здравого смысла - преступная глупость!

Искусственный Интеллект

Можешь имеешь право.
Но как ты самостоятельно избавится от пакетника, ведь он относится к общедомовому имуществу и подключён напрямую к межэтажной силовой линии.
И с его ты решил что новый 2Р автомат, счётчик тебе опломбируют электрики без вопросов ? !
Защитная аппаратура (автомат, ДИФ, УЗО и пр.) установленное после прибора учета является твоим имуществом .

Совет, или да же пожелание. Кода займёшься "ремонтом" включи камеру на телефоне, уж больно хочется посмотреть салют.

Просветленный

ты видел как раскаляются провода от таких хитрых долбаков

Просветленный

Нет, дается лимит нагрузки каждому потребителю, или квартире, и общий на дом. Это по закону. В договоре он указан.