Если загрузочная флешка будет иметь формат MBR, то решит ли это проблему "Установка Windows на данный диск ..."
При установке винды выскочила ошибка: "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск".
Я проверил скрины свои (при переустановке винды я всегда все скриню) и обратил внимание, что, при создании загрузочной флешки через Rufus, я установил "Схема раздела: GPT".
Если я через Rufus создам другую загрузочную флешку с "Схема раздела: MBR", то исправит ли это мою ошибку?
На пк до этого была видна 7, хочу ее удалить и поставить 10.
Или все таки мне лучше сразу конвертировать жёсткий диск с MBR в GPT?
Руфус, кажется, позволяет выбрать вид загрузчика, записываемого на флешку. Вот там нужно выбрать BIOS/MBR (или как-то так) и включить Legacy Boot в биосе.
Это в предположении, что у тебя основной диск, на который ты собираешься устанавливать, размечен в MBR и ты не можешь просто переразметить его в GPT, потому что там остались какие-то данные.
не решит. потому, что ты смешал все в кашу и не понимаешь зависимостей
Да, можно. Но если собираешься на десятку перейти, лучше очистить диск и преобразовать его в GPT (если там кроме винды ничего другого не было)
а теперь берёшь, и гуглишь "переделка hdd на gpt"
В BIOS переключи с Legacy на UEFI