Стоит лицензионная восьмёрка. Очень хочется поставить семёрку (пиратку). Что я теряю и какие минусы? Любительница поиграть в старые игры. Поэтому новый софт и современные игры не интересуют. Знаю что можно бесплатно активировать, но как то это сомнительно. Ничего не бывает бесплатным. Зачем нужна лицензия?
Лицензия нужна для тех, кому не все равно что у Вас там стоит =) Но по большому счету всем плевать, если Вы домашний юзер и живете там, где всем все равно на пиратство. Оригинальная система, активированная активатором или ключом, купленным за копейки на ебэй ничем практически не отличается от той же оригинальной системы, активированной лицензионным ключом. Но так как семерку уже по ходу не купить официально у майков, то придется пользоваться пираткой.
Советую чистый оригинал)
Кстати, многие неучи путают лицензию и оригинал =) "советую только лицензионную ставить". У меня уши от этого вянут. Дебилы) что с них взять...
Смеюсь от комментария выше. Советует лицензию и максимальную редакцию. У меня в горле пересохло )
Лицензия на использование нужна что-бы иметь право пользоваться софтом. Без права на использование - не имеешь права пользоваться. А так сами ОС одинаковые.
Лицензия даёт право пользоваться этим продуктом вообще. Использование нелиц. коммерческого ПО и наруш. авторских прав в т. ч. - преступление с точки зрения в т. ч. и Российского законодательства.
Что касается работы - Windows 7 после окончания триального (пробного режима в 30 дней) - выводит в углу на раб. столе надпись о том, что она не лицензионная и напоминает периодически и при загрузке о необх. активации, обои могут смениться на черный фон, старые сборки Windows 7 могли через час или около того перезагружаться. В более новых это ограничение убрали (но не в Windows PE на базе Windows 7, но это вообще отдельная песня). После прекращения поддержки Windows 7 некоторые из обновлений могли ещё приходить. В неактив. версии - не приходят.
Других побочных эффектов в работе на сколько я знаю нет. Есс-но это не означает, что я призываю работать с неакт. системой. В законодательстве США есть жёсткие условия по поводу предоставления продукта клиенту - одна из причин почему Вы получаете почти полностью функц. продукт.
Триальный режим можно несколько раз полу-легально сбрасывать. И получать ещё один пробный период (вплоть до от 120 дней до 1 года в зав. от версии).
Это как? Вы что, в любой момент можете просто переключить Windows? Я просто не поняла
ТОТ
Искусственный Интеллект
(275933)
Не прямо переключит, а запускаю перезагрузку и пока включается выбор-выбираю любую из этих трёх! Они друг от друга не зависимы, хоть и сидят на 1 ж/д
Насть У меня семерка пашет уже лет 10 и без перебоев На сег день семерка самая стабильная из виндоса Я на ней играл и в героев магии и в совершенно новые стратегии Проблем нет Сноси на фиг 8-ку ставь 7 макимальная версия Только конечно лицензию и траблов не будет
А зачем ей максимальная? 95 процентов пользователей прекрасно обходятся Домашней расширенной. Ну если памяти больше 16 гиг - Профессиональной. Максималку только упоротые жадины ставят - ради возможностей, которыми всё равно никогда не воспользуются.
...
Гений
(84997)
Чеширский Кот из Страны Чудес, +1