Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Вылетает fallout 4, что делать?

Купил в стиме, модов не устанавливал, дрова все новые, dx 11 на месте, железо идеально подходит, вирусов не имеется, спокойно идет на ультрах, но каким-то чудесным образом игра вылетает только во время прохождения, очень странно это все, 3 часть кстати вообще не запускалась, очень жду помощи, спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

проверь целостность элли❤ментов

Мастер

Цитирую поддержку. Пробуйте, у меня проканало.

В первую очередь, я вас попрошу изменить частоту кадров с 120Гц на 60Гц в настройках видеокарты. Некоторым игрокам данное изменение помогло в решении ситуации с запуском игры.

Так же, попробуйте, пожалуйста отключить вертикальную синхронизацию:

Вот как Вы можете вручную отключить вертикальную синхронизацию:
В Documents\My Games\Fallout4, найдите FallOut4Prefs.ini /
Откройте этот файл с помощью блокнота и найдите строчку Display
Там должен быть пункт - iPresentInterval=0. Убедитесь, что у вас стоит в значение 0 , а не 1.
Сохраните изменения
Вы так же можете сделать данную модификацию в файле Fallout4_Default.ini если он у Вас есть, но только после того как Вы попробуйте это сделать в первом файле.

Попробуйте снова запустить игру.

Мастер

Привет!
Не знаю как.
У меня вылетала игра постоянно или при запуске, или перед загрузкой сохранения, или когда происходит загрузка.
Через Launcher поставил полное своё разрешение монитора 1920х1080, сглаживание выключено, анизотропная фильтрация выключена. Не знаю может кому поможет
Запуск игры: Совместимость с Windows 7, от имени администратора.
Бывало что если поставлю максимальные настройки, работало без проблем, а на низких вылетало или наоборот, если не поможет это, обновите драйвер на видеокарту, если не поможет, придется играть с настройками, лаучер запускал не от имени администратора.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё можно поиграть со совместимостью.
Или вылеты могут быть из-за битых сохранений, если начальный экран открылся, попробуйте загрузить не последнее сохранение, а то, которое удачно загружалось, и запускайте от имени администратора.
-------------------------------------------------------

P.S Лично что сделал я.
1) Отключил и закрыл MSI Afterburner.
2) Обновил драйвер на видео карту, через официальный сайт http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
3) Поставил запуск игры от имени администратора, совместимость Windows 7.
4) В Панели Управления Nvidia включил вертикальный синхроинпульс для того, чтобы работала вертикальная синхронизация.
5) И загрузил не последнее сохранение.

Теперь всё работает отлично, в настройки больше не лезу

Если Вам и это не помогает, попробуйте удалить Fallout4.ini и Fallout4Prefs.ini
Запускайте лаунчер и играйте, возможно поможет.
Это все решения, которыми я мог поделиться с вами, удачи.

RAM: 10 GB сrossfire.
:steamsalty:

Вот ссылка на скриншот.
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/868487081525424713/6622C6E757B8DCB52C2776B0A38CC448AE3E0B0C/

Знаток

Вроде такая-же херня была. Наиграл около 50-ти часов и в какой-то момент после захода игра стала вырубаться после 5 минут в ней. Помогла переустановка.

Оракул

Попробуй в лаунчере в настройках полностью отключить осколки от взрывов.