Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно начал водить. Не могу кое-что понять по поворота налево на перекрестке. Помогите авточайнику.

Руслан Иванов Профи (630), на голосовании 3 года назад
Как я понимаю налево поворачиваем не только мы, но ещё и некоторые встречные машины, логично что нам надо как-то разъезжаться, потому что делаем мы это почти одновременно и часто пересекая траектории движения друг друга. На сколько я знаю ПДД регламентирует осуществлять этот маневр, как показано на рисунку Б ("левыми бортами"; заходя за спину друг другу), но почему я сплошь и рядом вижу, что водители не хотят заходить за спины другу и разъезжаются "правыми бортами" как показано на рисунке А. Вопрос: как правильно, и как понять как мне действовать, заезжать чуть дальше, предполагая, что встречный поворачивающий налево зайдет мне за спину и выполнит свой маневр (рис. Б), либо не заезжать далеко, предполагая, что встречный поворачивающий налево разменется со мной правыми бортами (рис. А)?
Голосование за лучший ответ
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374398) 4 года назад
езди как все, далеко не на всех перекрестках можно разьехаться по твоему
Alexey Prochorenko Оракул (55181) 4 года назад
если вас 2 машины, то можно и безопаснее левыми, но если одновременно на перекресток выедет вся пробка, то в таком случае перекресток встанет
дмитрий осенин Просветленный (38389) 4 года назад
правыми бортами разъезжаются вообще-то
Андрей Рыков Оракул (51009) 4 года назад
А где конкретно в ПДД написано, что разъезжаться надо левыми бортами? Я такого не нашёл.
(В жизни, если разъезжаться так, то если машина на очереди в поворот не одна, тупо упрутся друг в друга и пробка на ровном месте будет)
ivan pomidorov Искусственный Интеллект (122664) 4 года назад
когда четыре подъезжают, там никак
tuev Искусственный Интеллект (143917) 4 года назад
Учи ПДД. Этот момент там не регламентирован никак. Разъезжаются обычно правыми бортами. Иногда левыми, по обстоятельствам.
Руслан ИвановПрофи (630) 4 года назад
учи жену щи варить
tuev Искусственный Интеллект (143917) Руслан Иванов, некyй вопросы задавать, если не собираешься слушать ответы на них.
Не Вася и не Петя Мудрец (13170) 4 года назад
Теория ПДД http://pdd-vmg.com/pdd
Руслан ИвановПрофи (630) 4 года назад
ты бы ещё ссылку на гугл дал с подписью "там ответ на твой вопрос"
Похожие вопросы