Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать студийные наушники для обычного прослушивания музыки?

Стоит ли покупать студийные наушники для обычного прослушивания музыки, если я не увлекаюсь сведением музыки и т. п.? Просто будет ли звук качественнее звучать, а если нет, то эквалайзер будет сильно искажать звучание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мониторы выдают детализированный, но более "плоский" звук, по сравнению с аудиофильскими наушниками. Поскольку их задача - воспроизвести звук "как есть", с абсолютно ровной АЧХ, без приукрас. В принципе, если подшаманить их эквалайзером, то вполне можно получить то звучание, которое удовлетворит и меломана. Но, опять же, все субъективно. Если хотите для прослушивания музыки - то и возьмите хорошие "уши" для прослушивания. Мониторы, зачастую дороже. Хотя, если сравнивать высокий ценовой сегмент, то там и поспорить можно. Цены и там и там бывают запредельные. И еще - для прослушивания музыки на хороших наушниках, должен быть и хороший источник звука - аудиоплейер или дискретная звуковая карта на компе. Если слушать музыку на ушах за 20000 рублей на встроенном звуке компа - поверьте, звук Вас только разочарует. Ибо чем круче "уши", тем они лучше отображают как достоинства, так и недостатки входящего сигнала.

Профи

Дело вкуса. Требования диаметрально противоположные. Студийные наушники предназначены для нейтральной подачи материала с максимальной разборчивстью. Аудиофильские - приукрашивают фонограмму в угоду вкусу выбравшего. Поэтому на проф. наушниках надо либо фонограмму самого высокого качества либо будешь слышать все дефекты записи. Задача аудиофильских наушников скрывать дефекты записи и делать звучание приятным

Искусственный Интеллект

Лучше просто хорошие и качественные Студийные наушники могут давать"честный" а не "комфортный" звук)))

Искусственный Интеллект

Думаю не стоит качество будет не из лучших нужно помимо наушников и хорошее акустическое оборудование

Оракул

если нравится звучание то почему нет. качественнее понятие растяжимое. одни наушники хорошо воспроизводят голос. у меня например dt 770 их часто используют на радио. но мне нравится детализация этих наушников и не слишком окрашенный звук. слушаю музыку в них