Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы социалист или сторонник капитализма?

Сергей Можаровский Мыслитель (7874), закрыт 1 месяц назад
Спрошу не напрямую, а через призму вашей семьи
Проголосовало 69 чел
Варианты ответов
21
30
10
8
Комментарии
Михаил КПросветленный (26717) 1 месяц назад
Социализм и семья не нужна
Den SanОракул (75732) 1 месяц назад
С возрастом становишься сторонником социализма. Постепенно понимаешь капиталистическую пропаганду и задумываешься, а что выгодно тебе, а не ворам у власти.
Den San Оракул (75732) Либералы говорят о свободе, вот и думайте в этом ключе, у народа больше свободы когда есть пенсия или когда её нет.
Джеффи РоссОракул (87520) 1 месяц назад
конечно социализм.
In viam se-exitiumИскусственный Интеллект (778788) 1 месяц назад
Я сторонник настоящего капитализма, а не придуманного леваками.
ТерминаторПросветленный (49202) 1 месяц назад
Я хочу быть либералом, а мои родители за коммунизм
Р КПросветленный (36702) 1 месяц назад
Социализм с человеческим лицом.
larysa lymarИскусственный Интеллект (113687) 1 месяц назад
капитализм это сила . преумножив капитал это мощь . а социалка ето отварил картошечку да и ладно уже с голодухи не сдох
UmbraeГуру (2906) 1 месяц назад
не буду голосовать в про-социалистическом опросе.
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) Сексологиня, интересно, а своих детей вы бесплатно тоже кормить не будете? Или вы сторонница чайлд-фри, такое тоже бывает...
Натела ПоладоваГуру (3940) 1 месяц назад
Сторонник Бога
SigizmundМыслитель (7064) 1 месяц назад
Я атеист:))) ко всем конфигурациям политических течений и направлений! Тока себе "сочувствующий" и то не всегда!:))) - и это верное решение!!!
Василий ПктровМудрец (12444) 1 месяц назад
Есть ещё жопализм как у нас.
ОлегПросветленный (36256) 1 месяц назад
предприниматель должен быть и при социализме, а не капиталистический потребитель вод разница Социализм, этот общество развитие, а Капитализм с его только потребительской политикой губит народы и превращает их в РАБОВ жадности, предательству ради наживы только для себя, а остальное, это только товар который можно любому продать кто больше заплатит, жену детей и Родину
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) Олег, предприниматель - это элемент капиталистической системы. Другой вопрос, что социализм (точнее строй, основанный на принципах социальной справедливости) ни коим образом не противоречит рыночным, т. е. капиталистическим отношениям. Это когда-то давно известные теоретики объявили социализм и капитализм противоположностями, но это вообще не так. Это две сущности, которые лежат в разных плоскостях.
ДмитрийУченик (216) 1 месяц назад
И там и там есть свои плюсы, и минусы. Пока всех делят на 2 лагеря, всегда будут конфликты друг с другом. Это как религия. Вроде всех учат быть правильными, мирными, но в итоге, пока идею несут до человека другие люди, смысл искажается и получается конфликт - ты неправильно думаешь/делаешь, ты диссидент/оппозиционер, а в итоге враг. Всегда были, есть и будут рабочие, предприниматели и те, кто ими управляет. Чем больше честных предпринимателей, тем лучше социальная составляющая в стране.
Хором ПоетМыслитель (5810) 1 месяц назад
Капитализм и всяческая аристократия! О семье тоже много: https://yadi.sk/d/F4S0MfAQ3S4bZ7
Хором Поет, - аристократия и капитализм вместе не уживутся никогда. А вот при социализме, который есть ни что иное как феодальная реакция, аристократия не только чувствует себя как рыба в воде (мутной) но имеет все шансы на дальнейшее эволюционное развитие.
Дейл КуперМыслитель (6351) 1 месяц назад
Капитализм это не когда члены семьи друг друга продают. Это скорее к социалистам. Потому что именно социалисты и бывшие деятели КПСС продали друг-другу преступными путями все богатства станы. Путин, Медведев, Шойгу, Лавров, Березовский, Ельцин и другие - ВСЕ без исключения бывшие партийные члены КПСС. Именно они распродали страну.

Именно капитализм поддерживает семью и крепкие семейные отношения. Слышали про семейный бизнес, которые передаётся из руки в руки поколениями семей на Западе? Дети продолжают дела отцов, а отцы дела их отцов. Именно при капитализме семейные узы наиболее крепки, так как каждый работает и трудится во благо семьи, а не во благо какой-нибудь ссаной политической системы, которая обязательно РАЙ, которая обязательно когда-то наступит, но нужно ещё потерпеть, лол.
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) Дейл Купер, я говорю о том, что внутри семьи отношения строятся как правило не на принципах натурального или товарно-денежного обмена, а на принципах социальной справедливости, совершенно бесплатной любви к ближнему. То есть, хоть вы и ненавидите люто социализм, скорее всего именно в нём вы бОльшую часть своей жизни и живёте.
имя фамилияМудрец (17876) 1 месяц назад
Я сторонник денег. А социализм или капитализм, мне без разницы.
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) имя фамилия, деньги для функционирования экономики примерно то же, что кровь для функционирования живого организма. Но вам не кажется, что фраза "я сторонник крови" как то плохо пахнет?
Емельян СтепановичМыслитель (5127) 1 месяц назад
я не против колхоза, но только не в нашей деревне
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) Емельян Степанович, ага, т. е. своих детей вы кормить даром не будете?
Константин КирилловПрофи (870) 1 месяц назад
Положительные и отрицательные стороны есть в обеих системах. Полагаю, нужен некий синтез.
14.ььь ьььУченик (105) 1 месяц назад
Я за анприм и считаю, глава общины должен быть простым охотником и собирателем
Amelia SnølsУченик (5) 1 месяц назад
Я за либерализм
Сергей Можаровский Мыслитель (7874) Amelia Snøls, то есть в вашей семье все равны перед законом и заботятся о раскрытии творческого потенциала собственной личности, при этом вовсе не заботясь друг о друге, общаясь по принципу "ты - мне, я - тебе"?