Куда двигаться в жизни?
Мне 30. Небольшой собственный бизнес, приносящий не плохой доход. И материально и семейно все хорошо. Но в какой профессии я себя вижу и хочу работать - задаюсь этим вопросом уже много лет и живу с ним до сих пор. В моем возрасте многих профессий уже не освоить (пилот, стоматолог, врач, инженер и т. д.), или не возьмут или пока отучусь и пройду все стажировки, карьера только начнется в 40-45 лет:) Да и что конкретно мне нравится я до сих пор не знаю.
Хочется найти работу по душе, потому как бизнес - это бессонные ночи и нервы. Да и полно примеров, когда люди закрывают свое дело к 40-50 годам и понятия не имеют что делать дальше - они уже выбились из колеи, привыкли работать на себя. Даже с учетом их финансовой состоятельности, они не знают куда двигаться дальше. Нельзя же просто ничего не делать.
Нужно что-то более стабильное и спокойное. Профессия, которая останется актуальной надолго и в которой можно развиваться.
Образование высшее, но по специальности работать нет желания. Опять же отучился там только потому что не знал куда податься и где мне интересно.
Переживаю, что в этих сомнениях и пройдет вся моя жизнь. А в конце останутся одни сожаления.
Тем к чему душа больше лежит
Жизнь для себя - что затхлое болото; и без того лишённое притока свежего воздуха, затягивает вглубь по самую макушку, проча тьму в воодушевлении и скудость в ощущении.
Так что, спросил - получай. Двигайся в направлении к людям. Там и найдёшь себя - настоящего, и свою отраду. Ищи то "место", ту нишу, где сможешь реализовать себя во благо окружающих. Уверяю тебя, имей ты в себе хоть малую толику сопереживания, проймёшь и большее. Оно стоит того.
Двигаться надо в направлении познания источника жизни, к ответу на вопрос, в чем высший смысл жизни человеческой в этом мире. Но если такой вопрос еще не возник, то неважно, куда вы будете двигаться, вы будете накапливать ощущения, впечатления, будете их осознавать и так будете продвигаться в развитии, потому что весь этот мир только и создан для нашего развития, чтобы подняться на иной уровень восприятия мира, на другой уровень существования. И все, что здесь с нами происходит, призвано только для нашего развития, нас проводят через различные состояния, которые мы проживаем в чувствах, а затем осознаем в разуме, и так продвигаемся в своем человеческом развитии. А то, что мы делаем для комфорта своего тела, к развитию не относится.