Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(445954)
4 года назад
КТ368 и все перечисленные в схеме это СВЧ-транзисторы, КТ315 не из их числа.
Я когда-то очень давно собирал на одном КТ368 антенный усилитель для телека по похожей схеме - все работало.
\\\\\\\\Гуру (3830)
4 года назад
в данную схему последовательно с коллекторным резистором нужно ставить небольшой дроссель. это резко повышает усиление каскада.
и еще цепь питания просто необходимо шунтировать керамическим конденсатором 0.1 мкф. иначе возможен самовозбуд.
а если на вход транзистора прицепить контур настроенный на фм диапазон
получается ваще просто песня
PvoПросветленный (27497)
4 года назад
Возможно я путаюсь с маркировкой кт368 .Ну не понятны мне эти транзисторы. пласмасовый корпус сверьху зеленая точка по цоколевка совпадает -проверял мультиметром
PvoПросветленный (27497)
4 года назад
Больше точек нет .Спасибо. какой еще можно поставить -других нет .только разные отечественные . Может кт 3102 или кт 3107. ?
kva
Искусственный Интеллект
(234008)
4 года назад
Неправильно собрали схему, дохлый транзистор.
кт368 до 900 МГц, кт 315 до 250. Непонятно, в каком диапазоне "радио" вам нужно усилить сигнал.
PvoПросветленный (27497)
4 года назад
Усилитель для коротких волн .там емкости такие .для УКВ нужно уменьшать на половину .собрал как есть для кв.
PvoПросветленный (27497)
4 года назад
Сигнал не усиливается .нужен на КВ для регенеративного приемника который собрал сам .по схеме Ванюша .есть такой в интернете много о нем публикаций .
PvoПросветленный (27497)
4 года назад
Ну почему же? Он принимает у меня АМ станции и ssb -80 м радиолюбителей и хулиганов можно послушать -так называемых свободных радиолюбителей .да и собрать самому интересно
Кот Мурыч
Оракул
(95057)
4 года назад
Дополню, транзистор должен иметь максимальную частоту в 3 раза превышающую нужную для усиления.
368 как минимум для МВ диапазона сойдет, для ДМВ не канает.
315 вовсе для низких частот, ну не плохо работает на укв диапазоне.
Еще дополнение, транзистор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в режиме, по КУ и КШ, только тогда можно ждать нужного результата.
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(335998)
4 года назад
Для начала, надо иметь антенну, а не кусок провода, и потом бараны все перепутали в схеме, с коллектора нагрузка 5,6к, а базовое смещение 270к, вот тогда и заработает твой "апериодический антенный усилитель в широком диапазоне частот"
\\\\\\\\Гуру (3830)
4 года назад
все перепутали в схеме, с коллектора нагрузка 5,6к, а базовое смещение 270к, вот тогда и заработает твой "апериодический антенный усилитель
-во всех платах польской антенной решетки типовое сопротивление базового резистора ставят 25 - 33 -47 килоом.
сопротивление коллекторного 220 -270 -330 ом.
и они работают.