Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Нужно вспомнить название песни Аркадия Северного

Жора Профи (957), закрыт 1 месяц назад
Знатоки, подскажите, как называлась песня Северного, где он пел следующие строки:
А на Крещатике гремит Беляев Костя, он под гитарку тихим голосом поет, но Костю в песенках, бывает, так заносит, что уши вянут, пот холодный прошибет.

Гуглить не пытайтесь, информации нет, иначе я бы не писал сюда.... Подскажите, кто помнит пожалуйста!
Лучший ответ
Davo_O ♠ Профи (832) 1 месяц назад
Привет. Искал более 2 часов. Наткнулся на замечательного человека в Вконтакте, который связан с советскими песнями, вот что он ответил мне -

— Приветствую !!!Это вступление к концерту Северного "Колода карт" 1977-го или 1978 года. Трек отправляю вам. Про Костю там во второй половине песни.

И он скинул мне песню. А название песни -
— Аркадий Северный и Мария Иванова — "Концерты лепят в Ленинграде и в Одессе..."

Вот ссылка на его аккаунт, можете поблагодарить, если захотите -
— vk. com/glebyansa
( Уберите пробел после vk. )
ЖораПрофи (957) 1 месяц назад
Да да, мужик!!! Уже по названию понимаю, что это оно!!! Спасибо огромное тебе и тому человеку!!
ВысокийПросветленный (42639) 1 месяц назад
Молодец!
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (255009) 1 месяц назад
Первый раз слышу, хотя неплохо знаком был с его репертуаром.
ЖораПрофи (957) 1 месяц назад
Вот и я не могу вспомнить, ничего кроме этих строк (и то, гуглил по имени фамилии Беляев Костя - единственное что смог вспомнить. Таким образом вышел на эти полные строки). Но кроме них более ничего нет. Ещё помню, что в этой песне помимо Северного, пел ещё какой то человек, «гнусавым» голосом. В этой песне ещё упомяналась какая то «тетя Бэся», а именно строки пелисть примерно: «Про тетю Бэсю лишь бы Северный не пел». Что то вроде того. Слушал эту песню у папы на кассете в машине, в детстве. Кассета кстати осталась, обязательно поищу и выясню, что это за песня. Просто думал здесь кто нибудь подскажет)))
ded Moroz Мудрец (10279) 1 месяц назад
выдержка: "- Шансон - он чем интересен? В нём, как в романе, есть завязка, развитие сюжета и концовка. Под шансон не станцуешь, ритм в нём не важен - важно смысловое содержание. Есть блатной шансон - песни людей, которые сами пережили треволнения, связанные с отсидкой. В блатняке, кстати, много мусора, но есть шедевры. Я же работаю в жанре уличной песни, который освоил еще в Одессе. Кстати, многих вводит в заблуждение еврейская тематика моих песен. Как-то я выступал на радио, и позвонившая в прямой эфир слушательница кокетливо спросила: "А как ваша девичья фамилия? Какой-нибудь Рабинович?" Я расхохотался: нет, говорю, я выступаю под своей настоящей фамилией. А говор - это из Одессы. Правда, Аркадий Северный про меня спел: "А на Крещатике гремит Беляев Костя, он под гитарку тихим голосом поёт, но Костю в песенках, бывает, так заносит, что уши вянут, пот холодный прошибёт". Я его спросил на одном из концертов: "Почему ты меня на Крещатике поселил?". Он отмахнулся: "Да какая разница. Споёшь еще и в Киеве". Как в воду глядел."

http://russianshanson.info/?id=32&attr=5&art=571
Новенький Оракул (86368) 1 месяц назад
Вот что он рассказал об этом: «Аркадий Северный, приехал в Москву и жил у своего приятеля Анатолия Писарева, на проспекте Вернадского, зимой 1980 года. Писарев позвонил моему другу Давиду Шендеровичу, который впервые записал мой голос на магнитофон, после чего я стал известен и сказал, что у него остановился Северный, который хотел бы дать концерт, чтобы немного заработать «деньжат». У Давида был знакомый врач, работавший в кафе «Печера» на Калининском проспекте и там было решено организовать концерт Аркадия Северного. Концерт состоялся вечером 31 января 1980 года, собралось около шестидесяти человек. Аркадию аккомпанировали: электрогитара, барабанщик и клавишные. После этого концерта врача заставили написать заявление по собственному желанию, поскольку он, принимал участие в его организации. На этом концерте я познакомился с Северным, и спросил его: "Почему ты меня на Крещатике поселил?. Он отмахнулся: "Да какая разница. Споёшь еще и в Киеве".

Найти можно, но вам надо искать записи того концерта. Раз они есть у бати на кассете, значит, записывали и распространяли. Вряд ли это студийная запись найдется. Хотя, кто знает.
Высокий Просветленный (42639) 1 месяц назад
Да, мужик прав, два часа искал!
Похожие вопросы
Также спрашивают