Самый выгодный мобильный интернет за рубежом - у какого оператора?
Дано: предстоящая поездка в Турцию на несколько недель.
Что ищу: российского мобильного оператора и соответствующий тариф, на котором самые выгодные условия мобильного интернета за рубежом.
Я сам на Теле2, у них есть опция мобильного интернета безлимитно за рубежом, но по факту это 200 мб в сутки на максимальной скорости, а дальше безлимитно на скорости 128 кбит/сек, на которой я даже почту не смогу обновить.
Вопрос: есть хотя бы 1 оператор в России, который за резонные деньги (для ориентира - у Теле2 опция безлимита за рубежом включена либо в тарифе за 1800/мес, либо за 350 руб/сутки по факту использования, если на другом тарифе) предлагает безлимитный интернет за рубежом, хотя бы с 400-500 мб на максимальной скорости и с последующим ограничением хотя бы в 256 мбит/сек или выше?
Обычно люди при таких вводных покупают местную симку и пользуются интернетом с нее. Все российские операторы связи в роуминге предоставляют связь через местных операторов, предоставляя ограниченный трафик и забирая часть денег себе за предоставления этой услуги. Смысл пользоваться посредником, если можно купить напрямую?
я всегда покупала местную симку (в супермаркетах можно купить без контракта), там обычно целый пакет услуг
Ну и вайфай+ватсап рулит, а российские это всегда +роуминг с лошадиными наценками
Самый выгодный интернет - это бесплатный вайфай.
в гостиницах он по умолчанию. в магазинах тоже вполне доступен ( например Вы хотите нечто купить и есть желание проконсультироваться, мне ни разу не отказали в прикреплении в сеть)
Билайн 150р/сутки за 1ГБ далее 128 Кбит/с
https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/roaming/rouming-po-miru/region/17078-turciya/
We4G