Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У собаки ложная щеность принимает игрушку за щенка надо ли убрать игрушку

Дарья Маркова Мастер (2327), закрыт 1 месяц назад
Стоит ли убирать игрушку или оставить
Лучший ответ
Алиса. М Оракул (72982) 1 месяц назад
Игрушку убрать, собаку сутки не кормить, потом несколько дней кормить в половину нормы, воды минимум, больше гулять и нагружать умственно, повторяя команды, и проконсультируйтесь с ветеринаром при тяжелых ложняках лучше кастрировать ее
Остальные ответы
Елена Евдокимова Оракул (59527) 1 месяц назад
проконсультируйся у ветеринара.
VOLK Мудрец (18282) 1 месяц назад
Лечение

Существует несколько подходов к лечению ложной щенности: от препаратов, уменьшающих лактацию, до гормональных лекарств, подавляющих течку и ее возможные последствия. Необходимо при этом учитывать, что прием гормональных препаратов не проходит для организма безвредно и может быть причиной отдаленных последствий в виде различного рода перерождений слизистой оболочки матки.
Эффективно парентеральное введение непрямых и прямых ингибиторов пролактина:
1. налоксон — применяют в дозировке 0,01 мг/кг массы тела животного 1—2 раза в день до видимых результатов;
2. бромкриптин — ингибитор пролактина используют в дозе 0,01 мг/кг массы тела животного 1 раз в день до полного исчезновения симптомов болезни. Побочным действием использования препаратов обеих групп могут быть тошнота и рвота, поэтому за 30—40 мин до введения лечебного препарата собаке дают внутрь противорвотные средства.

Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.

Учитывая негативное влияние гормональных средств на организм животных, становятся очевидны преимущества применения гомеопатических препаратов. Гомеопатические препараты в силу своей безопасности, биодоступности и эффективности являются реальной альтернативой гормональной терапии. При лечении и профилактике проявлений ложной беременности успешно применяется комплексный гомеопатический препарат Овариовит. Оказывая регулирующее влияние на функции гипофиза, Овариовит восстанавливает гормональный статус организма и устраняет психические расстройства. Для профилактики ложной беременности Овариовит начинают использовать за 2-3 недели до возможного появления ее признаков (т. е. через 1-1,5 месяца после окончания течки) в виде инъекций 1 раз в 3-4 дня или в таблетках ежедневно в течение 2-х недель. Если признаки ложной беременности уже налицо, Овариовит применяется в виде подкожных инъекций в дозе 1,0 мл на 10 кг веса (мин. 0,5 мл, макс. 5,0 мл) 1 раз в день в течение 5-10 дней, далее (при необходимости) 1-2 инъекции в неделю. Можно использовать Овариовит в таблетках в течение 10-14 дней. Другие показания к применению Овариовита: поражения организма вследствие алллопатической терапии (последствия применения прогестерона), недостаточность функции яичников, нарушения полового цикла, бесплодие самок. Применение Овариовита перед вязкой способствует суперовуляции, что повышает процент оплодотворения и приводит к увеличению помета.
Использование безопасного способа коррекции гормональных расстройств, каким является гомеопатическая терапия, расширяет возможности оказания помощи животным, не причиняя вреда их организму.

Следует также указать на распространенное среди владельцев заблуждение, что однократная вязка предотвращает ложную щенность. На самом деле только регулярные вязки собаки могут профилактировать нарушения репродуктивной системы.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (201955) 1 месяц назад
Игрушку убрать, больше гулять активно и нагружать мозги.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (165164) 1 месяц назад
обязательно убрать! и иметь в виду, что она запросто может усыновить что-то другое. отвлекать от глупостей долгими прогулками в таком темпе, чтобы пришла и сил хватило только до подстилки доползти и спать завалиться. и как правильно написала Алиса, сутки (можно двое) не кормить вообще, воду половину нормы, потом кормить неделю половиной порции, воды так же половину. когда молоко перегорит, можно постепенно вернуть сначала воду, потом нормальную порцию еды. и если в следующую течку повторится, то на кастрацию
Ольга Безрукова Оракул (53831) 1 месяц назад
Немного дополню - как только следующая течка начнется, сажайте собаку на голодную диету и на улице начните нагружать побольше и в таком режиме два месяца. Если ложняк, всё таки, наступит, то идите на кастрацию. Сильные ложные щенности являются мед. показанием к кастрации суки.
Похожие вопросы
Также спрашивают