Всем привет! У меня вопрос к вам несколько вопросов. Вопросы ниже.
1. На Лень могут повлиять такие моменты, как некачественная еда, плохой сон (допустим когда человек ложится под утро и встаёт в обед), вредные привычки?
2. Вот говорят, что бросая какую-либо вредную привычку/зависимость, нужно на это привнести что-то новое, заполнить это освободившееся время в перспективе - полезным делом (полезная привычка, делом интересным заняться и т. д.)
Но можно ли осознать вредность того или иного на столько, что человек бросит что-либо и при этом не привнося в свою жизнь что-то новое? Возможно ли осознанно бросить, но вести такую же жизнь, как и вёл?
3. Существует ли навязчивая зависимость? Т. е. когда не хочешь, допустим не хочешь курить, организм не требует, но ты словно типо как на автомате (часто от непонимания чем себя занять, от скуки, чувства одиночества, пустоты) словно как-то неосознанно начинаю брать в руки сигарету и курить, хотя при этом у меня нету такого состояния, что я курить РЕАЛЬНО хочу.
4. Как найти своё дело от которого будешь получать удовольствие и на душе будет хорошо, т. е. будешь понимать, что ты не зря жизнь проживаешь? От чего нужно отталкиваться, ведь по сути дел разных и всяких в Мире полно и можно всю жизнь искать и распыляться. Может есть какой-то примерный вектор движения
Поскольку все вопросы риторические, то остается только пожелать: так держать!
1. Да
2. Можно если зависимость слабая.
3. Да
4. Просто поразмышляйте по вспоминайте чем вам нравится заниматься, что у вас получается лучше всего.
Попробуйте разобраться в себе, почитайте журналы по психологии, иногда могут помочь положительные аффирмации.