Напишите подробно как вы солите огурцы?! ПОДРОБНО НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ. В ПРОМЫТУЮ БАНКУ 'ЕЕИНУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ?)
Кладу огурцы, зеленушку заливаю кипятком? Так? Далее выливаю кипячу, сколько сахара добавлять с солью?
я солю без сахара .Заливаю холодной водой и ставлю в холодильник. на третий день едим. как малосольные.
не так. банку стерилизуете, укладываете в нее огурцы, чеснок, зонтики укропа, листики черной смородины, вишни и хрена, на литр холодной воды 2 столовые ложки соли, заливаете в банку до верха и оставляете при комнатной температуре для на 3, потом сливаете этот рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете обратно в банку с огурцами, закручиваете и в одеяло крышкой вниз до остывания.
У вас все намешано и не понять, что вы хотите делать мариновать или солить. Если солить, банку просто вымыть, положить огурцы, зелень, чеснок, соль и залить холодной водой. Если мариновать, банку вымыть, простерилизовать ( никогда не стерилизую, т. к. овощи не стерильные), сложить в нее огурцы, зелень, чеснок и залить кипятком на 20 - 30 мин. Воду слить, добавить в нее на 3-х л банку - 3 ст. л. практически без верха соли, 4 ст. л. сахара, 50 мл 9% уксуса. Довести до кипения, залить в банку и закатать.
стерилизуют в том случае если все что вы положите в банку тоже будет стерилизованное. а так банку помыть положить на дно всякие травки чеснок укладывать огурцы, а далее залить все кипящей водой дать постоять а затем маринадом и не забыть уксус или лимонную кислоту. закатать и не укрывать.
Если для быстрого поедания, то в банку закладываю огурцы, укроп, листья черной смородины, чеснок, несколько горошин черного и душистого перца. Всю эту красоту заливаю очень горячим солевым раствором (1,5 - 2 ст. л. соли на 1 литр воды). Крышка обычная П/Э. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Для длительного хранения огурцы закладываю не в банки, а в деревянный бочонок объемом около 40 л, который мне достался в наследство от моих стариков и который старше меня.
К огурцам кроме перечисленного выше добавляю немного листьев хрена, и солевой раствор готовлю холодный. Плотность раствора определяю по сырому куриному яйцу: оно не должно тонуть или плавать по поверхности. Плавучесть яйца должна быть нейтральной. Огурцы и прочие добавки можно постепенно добавлять, доливая солевой раствор. Укропа и смородиновых листьев жалеть не нужно.
Вся эта вкуснятина постоянно находится под гнетом.
Соль всегда крупная и не йодированная.
Яйца - от домашних кур.
Огурцы и "силос" - с дачи.
Для огурцов быстрого приготовления можно использовать магазинные огурцы. Лишь бы они были небольшими и крепкими.