Top.Mail.Ru
Ответы

Съезжаем с квартиры раньше срока

Снимали квартиру третий год у одних и тех же хозяев. Дом гостевого типа. Я студент, мое пребывание в городе зависит полностью от очного обучения в ВУЗе. Но при заключении договора хозяева поменялись и арендодатель отказался подписать договор аренды на месяц, в связи с коронавирусом и возможным уходом на дистанционку. Мы договорились на год, но в устной форме было решено, что в случае удаленки нам пойдут навстречу и можно будет съехать без проблем раньше, но как оказалось необходимо предупредить за месяц.
Второй экземпляр договора нам не отдали.
И вот нас перевели на дистант в начале месяца, но неизвестно на какой срок, поэтому хозяев оповещать не стали, потому как сами не знаем. 12 числа моя соседка съехала, они увидели и решили что мы расторгаем договор, сказали что не вернут залог. По всем документам хозяева правы, на возвращение залога я не претендую. Но сегодня день оплаты аренды, платить дальше мы не будем, съезжаем, надо ли оплачивать отдельно коммуналку, или это покрывается залогом?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ничего не покрывается залогом. надо оплатить. залог как раз за то что вы не предупредили за месяц

Оракул

Можете не платить, но потом будете в списке неблагонадежных сьемщиков. Вообще, если у вас устный договор с хозяином, то и этот вопрос решите с ним путем переговоров

Мастер

Предупреждать за месяц - это нормальная практика