Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое "Линк" в сфере провайдера?

Друг работает в этой сфере. Втирает мне про какие-то "онушки" и "линк". Говорит, что линк это не "ссылка", ничего общего. Что такое "онушка" я прогуглил и понял. А что он имел ввиду про "линк" я не понял. Что это? Кто обьяснит? Спасибо большое.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Светодиодный сигнал, что есть сигнал линии. На роутере, сетевой карте горит при подключении кабеля.

Знаток

По русски, если мы делаем монтаж физической сети: медью витая пара, ВОК волоконно-оптическим кабелем, пачкорды коммутируем с разными устройствами и оборудованием (хосты- это устройства и оборудование у которых есть ip-адрес, так они находят друг друга в сети WAN и LAN). То есть присоединяешь паткорд к ПК, МФУ, видеокамере, плоттеру, кассе и т. п. ты смотришь если линк (соединение) одного устройства с другим. Например на роутере, маршрутизаторе и коммутаторе или ПК смотрят мигание зелёного диода где под стыкован пачкорд к сетевой карте, разъёму RJ45 и если диод мигает кричат линк есть. По русские значит есть соединение. А ссылка это уже не физическая сеть, а логическая. И тут уже ясно ссылка это тоже самое что линк. Точнее гиперссылка, кликая на любую информацию в браузере мы сразу и переходим на другой сайт по гипер ссылке, то есть с этим сайтом есть линк (соединение).

Просветленный

Линк - соединение с провайдером, обычно PPP или PPPoE (Data Link)
Означает установку прямой связи между точками.
Если связь установлена, говорят "Линк поднялся".