Что такое "Линк" в сфере провайдера?
Друг работает в этой сфере. Втирает мне про какие-то "онушки" и "линк". Говорит, что линк это не "ссылка", ничего общего. Что такое "онушка" я прогуглил и понял. А что он имел ввиду про "линк" я не понял. Что это? Кто обьяснит? Спасибо большое.
Светодиодный сигнал, что есть сигнал линии. На роутере, сетевой карте горит при подключении кабеля.
По русски, если мы делаем монтаж физической сети: медью витая пара, ВОК волоконно-оптическим кабелем, пачкорды коммутируем с разными устройствами и оборудованием (хосты- это устройства и оборудование у которых есть ip-адрес, так они находят друг друга в сети WAN и LAN). То есть присоединяешь паткорд к ПК, МФУ, видеокамере, плоттеру, кассе и т. п. ты смотришь если линк (соединение) одного устройства с другим. Например на роутере, маршрутизаторе и коммутаторе или ПК смотрят мигание зелёного диода где под стыкован пачкорд к сетевой карте, разъёму RJ45 и если диод мигает кричат линк есть. По русские значит есть соединение. А ссылка это уже не физическая сеть, а логическая. И тут уже ясно ссылка это тоже самое что линк. Точнее гиперссылка, кликая на любую информацию в браузере мы сразу и переходим на другой сайт по гипер ссылке, то есть с этим сайтом есть линк (соединение).
Линк - соединение с провайдером, обычно PPP или PPPoE (Data Link)
Означает установку прямой связи между точками.
Если связь установлена, говорят "Линк поднялся".