Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Эмоции", для меня больная тема. И кто прав и как жить? Почему с моими эмоциями не считаются?

Птица Счастья Просветленный (21010), закрыт 4 недели назад
Я уже задавал похожий вопрос.
https://otvet.mail.ru/question/222319036
Но думаю, стоит пояснить.

В юности у меня было много уличных драк. В юности из-за ряда обстоятельств, ушёл в спорт и стал трезвенником по убеждениям.
В 23года рядом со мной вилась рыжая Наташа. Которая была младше меня на 5 с не большим лет. Что бы она отстала от меня, я её оскорбил в сексуальной форме. На что она естественно оскорбилась и даже высказала мне ответку, а потом извинилась за ответку, сказав, что она ещё девственница. Так я начал встречаться с Натальей. Я у Натальи был первый, через время Наталье захотелось ещё мужчин. Она выставила фото в вк, в обнимку с парнями, а мою реакцию на это фото выставила как неадекватную. Я повёлся, мне стало не по себе, я стал общаться с её двоюродной сестрой – Настей (она же для неё была и лучшей подругой), что бы помириться. А потом я понял, что с моими чувствами просто поиграли. Я захотел мести. Немного удачи и требовательности и я соблазнил её двоюродную сестру – Настю, о которой писал выше. Девки переругались из-за меня. И всем была, очевидно, что эта была месть, даже Настя. Но Настя ревела от этого. Я решил остаться с Настей, даже в дальнейшем она стала моей женой. А Наталья ещё долго обо мне вспоминала и даже сравнивала меня с своим мужем в мою пользу.
Живём гражданским браком с Настей. Я выигрываю уличную драку с качком. Настя мной гордилась. Потом была брак. А вот в браке. Была ещё одна драка. Оппонент был агрессором. Все кто был свидетелем драки, были на моей стороне. Противнику я выбил зубы. Несмотря на то, что он был зачинщиком драки, слал мне угрозы, а так же хвастался что он бывший зэк. Он же после поражения в бою побежал писать на меня заявление в полицию. Я реши поискать эмоциональную поддержку у жены. Жена же меня обвинила в агрессивности. Но жене была плевать на мои эмоции, на мои чувства. А через время мне стало стыдно жить с женой, так как она сама не могла за себя постоять и пасовала в стрессовых ситуациях.
А теперь японки. От японок я получал эмоциональное успокоение и радость. Одна японка мне дарила деньги, только потому что ей было приятно со мной общаться. Другая дарила мне книги на японском. С японками я себя больше не чувствовал «гадким утёнком», никто не ругал меня за мои вспышки гнева, а они от этого пропали. К моим эмоциям прислушивались я больше не «мужчина-защитник», «мужчина добытчик».
Когда я решил поговорить о мужских эмоция с русскими мужчинами. Те, не зная моей биографии, не зная на что я способен, называли меня сантиментальным, слабым и прочее, прочее. Мне навязывают опять, что я должен защищать, платить, что у меня не должно быть эмоций. Иначе «бабы тебе давать не будут». Я после японок, чествую себя белой вороной в России. Но не нужно иллюзий на счёт японских женщин. Это просто я так умею общаться. Но мне было приятно, что мои эмоции были для них не на последнем месте.
Лучший ответ
Kurtinka Просветленный (49643) 1 месяц назад
Предполагаю, что японок по-другому воспитывают с детства, согласно японской традиции воспитания девочек: прежде всего, в уважении к Мужчине не только как к защитнику и добытчику ( что традиционно в России), но и в уважении к его эмоциям и чувствам. В России же традиционно существует негласный жёсткий запрет для мальчиков в проявлении эмоций и чувств: " Не плачь, ты же не девочка" ( и ещё грубее - "что нюни распустил, как баба") и т. д. Проявлению агрессии в мальчиках способствуют такие высказывания со стороны значимых взрослых: "Умей за себя постоять", "добро должно быть с кулаками", "сила есть - ума не надо" ( хоть и с ироничным подтекстом). Наверняка Вы сами вспомните подобные высказывания, слышанные в детстве.
Птица СчастьяПросветленный (21010) 1 месяц назад
Не совсем так в японской культуре. Там скорее эмоции собеседника ценят. К примеру прямо отказать считается невежливым, поэтому придумают отговорку. По началу это даже создавало мне проблемы в общении. Дарить подарки понравившемуся мужчине в Японии не считается чем то исключительным и по праздникам.
Остальные ответы
Высокий Просветленный (42516) 1 месяц назад
Бред! Краткость, сестра таланта, что не так то? Мир на земле, кайфуй!
Ramin Geydarov Мастер (2457) 1 месяц назад
Возьмите себе на вооружение один момент. С вами могут быть рядом близкие, жена, дети, друзья и вы можете быть опорой для них, как и они для вас по жизни, но в глубине, внутри себя заложите одно свойство и привычку, что вам - никто в этой жизни ничего не должен.
Клим Чернышев Ученик (221) 1 месяц назад
с твоими эмоциями не считаются так как на ним всем похер. человеку на человека насрать, такова россия и мир. наверное. короче иди с японками общайся тебе же лучше будет.
Zvezdo4ёrt Мудрец (17830) 1 месяц назад
Любите девушек из Нагасаки))
крошка Оракул (58096) 1 месяц назад
Драки, месть, выбитые зубы.... такое даже читать страшно, а не то что совершать ..
сила не в кулаках, дерутся слабые, те, кто не умеет и не хочет решать проблемы мирно.... Простите, если не понравился ответ, обидеть не хотела )
Ирина Мыслитель (6221) 1 месяц назад
посмотри на ютубе Олег Гадецкий Мужчина и женщина.

В голове будет порядок и в душе покой
Zaapakat Kuuatoit Просветленный (40314) 1 месяц назад
Хе-хе... Русский Конан-варвар, наши дни. На реальных событиях. 2020 год.
Магдалинка. Оракул (60445) 1 месяц назад
Никуда ваша агрессивность не делась, она просто затаилась, японки её усыпили, как только возникнет подходящая ситуация, вы снова будете вопросы решать ударами в лицо. И неважно где географически вы находитесь, контроль над собственными эмоциями - эта задача для каждого без исключения.
Marie Гуру (3467) 1 месяц назад
Вы много правил ставите... научитесь наслаждаться жизнью.
Братец Кролика Мудрец (16989) 4 недели назад
Как же не считаются? Очень даже считаются:
Раз, два. три, четыре, пять -
Хулиган пришел опять,
Били, били колотили,
Морду в жопу превратили,
Все-равно ему неймется -
Он с японками эбется.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (106219) 4 недели назад
Увлекательная повесть, но где вопрос? И что ты делаешь с книгами на японском?
Птица СчастьяПросветленный (21010) 4 недели назад
Высказался, а так хотелось. Устал от постоянных упрёков в свой адрес, по теме что я обязан в отношениях, будучи мужчиной.
Мне иногда охота поговорить об эмоция, но для меня эта тема табуированна именно в России. Поднимаю разговоры на тему о мужских эмоция, я сразу получаю упрёки в слабохарактерности, хотя таковым не являюсь, из-за этого пришлось развёрнуто написать.
Она дарила мне книги на японском, для изучения японского языка иностранцам. Но к слову мне ещё нужна практика, как общения так и чтения. Поддерживаю до сих пор контакты с японцами, но общаюсь через скайп.
Птица СчастьяПросветленный (21010) 4 недели назад
А вот другое. Почему ко мне азиаты, будучи я для них по сути чужаком, относятся ко мне лучше, чем ко мне относятся мои же граждане? Почему там беспокоятся о моих эмоциях, а в России нет? Это риторические вопросы.
Вот случай, что описал выше выбил зубы человеку за дело. Он же был и агрессором и инициатором. Те, кто были свидетелями этого были на мое стороне. Те кто слышали - нет. Мол "терпи". А наплевать на мои эмоции, на мой душевный покой.
Птица Счастья, в российском обществе никогда не было культуры общения, если сравнить с японией. но японский социум из-за своей сдержанности тоже имеет много проблем
ТАНЮШКА Искусственный Интеллект (132396) 4 недели назад
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано — к лучшему.
Как бы ни было сложно,
На судьбу не ропщете,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую…
Похожие вопросы
Также спрашивают