Top.Mail.Ru
Ответы

"Эмоции", для меня больная тема. И кто прав и как жить? Почему с моими эмоциями не считаются?

Я уже задавал похожий вопрос.
https://otvet.mail.ru/question/222319036
Но думаю, стоит пояснить.

В юности у меня было много уличных драк. В юности из-за ряда обстоятельств, ушёл в спорт и стал трезвенником по убеждениям.
В 23года рядом со мной вилась рыжая Наташа. Которая была младше меня на 5 с не большим лет. Что бы она отстала от меня, я её оскорбил в сексуальной форме. На что она естественно оскорбилась и даже высказала мне ответку, а потом извинилась за ответку, сказав, что она ещё девственница. Так я начал встречаться с Натальей. Я у Натальи был первый, через время Наталье захотелось ещё мужчин. Она выставила фото в вк, в обнимку с парнями, а мою реакцию на это фото выставила как неадекватную. Я повёлся, мне стало не по себе, я стал общаться с её двоюродной сестрой – Настей (она же для неё была и лучшей подругой), что бы помириться. А потом я понял, что с моими чувствами просто поиграли. Я захотел мести. Немного удачи и требовательности и я соблазнил её двоюродную сестру – Настю, о которой писал выше. Девки переругались из-за меня. И всем была, очевидно, что эта была месть, даже Настя. Но Настя ревела от этого. Я решил остаться с Настей, даже в дальнейшем она стала моей женой. А Наталья ещё долго обо мне вспоминала и даже сравнивала меня с своим мужем в мою пользу.
Живём гражданским браком с Настей. Я выигрываю уличную драку с качком. Настя мной гордилась. Потом была брак. А вот в браке. Была ещё одна драка. Оппонент был агрессором. Все кто был свидетелем драки, были на моей стороне. Противнику я выбил зубы. Несмотря на то, что он был зачинщиком драки, слал мне угрозы, а так же хвастался что он бывший зэк. Он же после поражения в бою побежал писать на меня заявление в полицию. Я реши поискать эмоциональную поддержку у жены. Жена же меня обвинила в агрессивности. Но жене была плевать на мои эмоции, на мои чувства. А через время мне стало стыдно жить с женой, так как она сама не могла за себя постоять и пасовала в стрессовых ситуациях.
А теперь японки. От японок я получал эмоциональное успокоение и радость. Одна японка мне дарила деньги, только потому что ей было приятно со мной общаться. Другая дарила мне книги на японском. С японками я себя больше не чувствовал «гадким утёнком», никто не ругал меня за мои вспышки гнева, а они от этого пропали. К моим эмоциям прислушивались я больше не «мужчина-защитник», «мужчина добытчик».
Когда я решил поговорить о мужских эмоция с русскими мужчинами. Те, не зная моей биографии, не зная на что я способен, называли меня сантиментальным, слабым и прочее, прочее. Мне навязывают опять, что я должен защищать, платить, что у меня не должно быть эмоций. Иначе «бабы тебе давать не будут». Я после японок, чествую себя белой вороной в России. Но не нужно иллюзий на счёт японских женщин. Это просто я так умею общаться. Но мне было приятно, что мои эмоции были для них не на последнем месте.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Предполагаю, что японок по-другому воспитывают с детства, согласно японской традиции воспитания девочек: прежде всего, в уважении к Мужчине не только как к защитнику и добытчику ( что традиционно в России), но и в уважении к его эмоциям и чувствам. В России же традиционно существует негласный жёсткий запрет для мальчиков в проявлении эмоций и чувств: " Не плачь, ты же не девочка" ( и ещё грубее - "что нюни распустил, как баба") и т. д. Проявлению агрессии в мальчиках способствуют такие высказывания со стороны значимых взрослых: "Умей за себя постоять", "добро должно быть с кулаками", "сила есть - ума не надо" ( хоть и с ироничным подтекстом). Наверняка Вы сами вспомните подобные высказывания, слышанные в детстве.

Мудрец

Любите девушек из Нагасаки))

Ученик

Почему каких-то не искренних выбирал, которые играли твоими чувствами? И ты сам зачем игрался?
Вон одну оскорбил чтобы отстала, то есть откровенно изобразил отвратное отношение. В отношения вступал не с целью собственно отношений, а чтобы как сказал отомстить. Не честно манипулировал рассорив их и тп. Это характеризует тебя самого как не честного искреннего открытого в отношениях.

Потому что первой даме надо было сказать "я ценю твое отношение, но я не могу ответить взаимностью"
А второй честно сказать "это было неприятно подло, бог тебе судья."
Ты ценил их чувства когда использовал для чего-то? Нет, это отношение как к об, ектам, а не к людям.

Обоюдные честность и уважение - основа отношений. Без них не возможно ничего. И все извращается. И никто уже не будет чувствовать тогда себя ценимым. Будет чувствовать себя просто об, ектом и функцией.
Япония. Уважение и деликатность там значат много.
А уважение это и честность, и внимание
Именно поэтому такое ощущал.
Надо уметь распознавать людей и относиться честно достойно. На честность цепляется честность. И все путем.

Искусственный Интеллект

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано — к лучшему.
Как бы ни было сложно,
На судьбу не ропщете,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую…

Мыслитель

Возьмите себе на вооружение один момент. С вами могут быть рядом близкие, жена, дети, друзья и вы можете быть опорой для них, как и они для вас по жизни, но в глубине, внутри себя заложите одно свойство и привычку, что вам - никто в этой жизни ничего не должен.