Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу взять аккорды по типу Bb

[Необычный™] Ученик (88), закрыт 4 года назад
Очень плохо берутся аккорды где надо зажать 3 струны на одном ладу например А. Если А я ещё могу взять то с барре сыграть не могу. Все остальные аккорды с баре и без, берутся на ура. Как взять этот аккорд Bb и ему подобные?
Может дело в большом пальце?
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 4 года назад
Не очень удобный аккорд Согласен Тут нужна тренировка на растяжку Кстати с баррэ его можно брать в 6й позиции (это удобнее) В первой удобно брать Bb7 9там можно средним пальцем помогать указательному
[Необычный™]Ученик (88) 4 года назад
Спасибо не знал об этом. Но как быть допустим с аккордом C#?
И ещё хочу спросить должен ли большой палец лежать на грифе прямо или его можно согнуть?
Дима Алексеев, большой палец рекомендуют держать прямо для того, чтобы остальные пальцы для точного звукоизвлечения прижимали струны почти перпендикулярно, то есть самой верхушкой подушечки пальца. Лучше держать прямо - я так делаю и играю Bb аккорд без проблем.
Остальные ответы
Dragon_M Искусственный Интеллект (211953) 4 года назад
А в чем проблема, почему не можешь?
Если бы я знал я бы не спрашивал. Просто струны не звучат
Dragon_M Искусственный Интеллект (211953) Дима Алексеев, Тренируйся баррэ брать. Что еще то, другого не дано. https://pereborom.ru/barre-na-gitare/
В том то и дело что барре я беру хорошо
Но такие аккорды как Bb и C# где надо зажать три струны на одном ладу у меня не выходят
Дима Алексеев, Пальцы тренируй
Роман Кащенко Гений (72907) 4 года назад
Беда всех начинающих в том, что начинают учится на аккордах от первого лада.
Как это ни странно но на первом ладу баррэ зажимать сложнее чем на пятом.
Если бы все начинающие не знали, что есть аккорды без баррэ и учились играть
сразу с баррэ на пятом ладу, то время разучивания этого приёма звукоизвлечения было бы на много меньше.
При постановке руки и пальцев нужно соблюдать простые правила:
1 Третья и пятая струна не должны попадать в промежутки между фалангами.
2 При зажатии большого баррэ на каждой фаланге указательного пальца должен оставаться
симметричный отпечаток от двух струн.
3 Площадь зажатия струн немного смещена на боковую поверхность пальца.
4 Второй палец не участвующий в зажатии струн, должен помогать первому
путём наложения сверху.

Гитара новая и верхний порожек скорее всего ни кто не подгонял.
Да и косточку на нижнем порожке тоже никто не трогал.
Расстояние с завода между первым металлическим порожком думаю миллиметра 2, а между 12 металлическим порожком примерно 4-5 мм. Отсюда все твои беды.
Отдай специалисту гитару для подгонки струн. Сам не точи. Работа деликатная,
требующая аккуратности и опыта.
Парень, ты вопрос читал?
Мне кажется нет
Я написал что все аккорды с барре я могу сыграть, кроме Bb и похожих на него например C# я не могу нормально.
[Необычный™], тоже такая проблема была, мне помогло зажимать три струны безымянным пальцем. Попробуй, так действительно удобнее и лучше, я не знаю почему вообще везде пишут, что нужно тремя пальцами зажимать, а не одним безымянным. В крайнем случае можно сыграть его на шестом ладу, также как и остальные подобные аккорды(C# на девятом, D# на одиннадцатом, E на седьмом ну и т.д.)
Евгений Нестеров Ученик (110) 2 года назад
Это дебилы из разных школ придумали....В это A# или Hb....у нормальных .....соответственно Вb это А....если это фейк...то дури дальше
Похожие вопросы