Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зачем в разгар эпидемии мед осмотр? И есть ли право на приватность в кабинете?

Эля Инкогнито Ученик (99), закрыт 3 недели назад
Оч удивило конечно, что на прошолй неделе затеяли в разгар эпидемии осмотр причем, сюрприз, под предлогом именно борьбы с короновирусом. Это правомерно? Перенести на период после роста заболеваемости - так трудно?
Во-первых когда, мы выразили недовольство мед осмотром, нам сказали в универе, что он вообще-то добровольный, никто не заставляет, но если мы не будем добровольничать, то не допустят к занятиям, сессии и отчислят - хороша добровольность!
Во-вторых почему у нас допустимо что, в один кабинет с несколькими врачами (хирург, терапевт и экг) запускают сразу по-нескольки человек? В открытую говоря, чтобы быстрее было, и не ждать пока каждая разденется-оденется! Там типа стоят ширмы, но все равно приватности никакой. Я считаю это унизительно, еще и адски холодно к тому же, ждать, своей очереди, раздетой до пояс на виду другой незнакомой девушки. Удивительно что, даже реакции никакой на возмущение не было. Сказали жалуйтесь куда угодно, все равно, все будет как есть! И какие они все занятые, и какой ужасный вирус и как им надо спасибо говориать. Понятно что у нас не Москва но, что за бред???
И в-третьих какой в этом смысл если сам осмотр, про форма? Спросила какие результаты анализов и ЭКГ - ответ - вам это не положено это осмотр для ВУЗа, не для вас! Опять таки к вопросу о добровольности!
Лучший ответ
Алексей Смирнов Искусственный Интеллект (466851) 1 месяц назад
1. К этому обязали все учебные учреждения! Поэтому у них нет выбора
2. Нет права на приватность
3. Осмотр для ВУЗа, а не для тебя.
Юрий КомаровУченик (98) 1 месяц назад
Кто обязал?
Алексей Смирнов Искусственный Интеллект (466851) Юрий Комаров, роспотребнадзор
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Как нет права? То есть у нас в стране уже нет врачебной тайны? Представьте себя в такой ситуации. Оч неприятное ощущение, словно мое тело мне уже не принадлежит, а пренадлежит ВУЗу или роспотребнадзору (
Алексей Смирнов Искусственный Интеллект (466851) Эля Инкогнито, это медосмотр. Причём тут врачебная тайна??? И представлять не надо. Вся мужская половина населения проходила медосмотр в военкомате, где ты в одних трусах ходишь по врачам, группами в несколько человек.
Остальные ответы
Леонид Петросян Оракул (94624) 1 месяц назад
Эля почитайте Оруэлла и Хаксли.
Если все пойдет так и дальше то нас в обозримом будущем чипирют и поставят камеры в туалете.
андрей feniksbloody Мудрец (12039) 1 месяц назад
Не переживай, срочно понадобился донор на органы. Корона это прикрытие. Врачи возможно сами не вкусе, что происходит.
SigizmundМыслитель (7109) 1 месяц назад
Вот с этим искренне согласен - растерянность от неизвестности и незнание происходящего в каждом слове - в сми кто что хочет тот то и трындит от санитарки до президента.
Мы расставили кровати! Болейте граждане дорогие и помирайте в удобстве - больше я ничего ни от кого Главного:))) не слышу.
ded Moroz Мудрец (10284) 1 месяц назад
привыкайте к жизни, дальше больше...
ирина константинова Оракул (69344) 1 месяц назад
иди платно и будет вам приватность и прочее
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Такого варианта, не предлагалось. Может в Москве, это возможно, но у нас послали в поликлинику, централизованно
STOM-ЯИскусственный Интеллект (565103) 1 месяц назад
пройдите платно в хозрасчетной, и принесите результаты осмотра .
Эля Инкогнито Ученик (99) STOM-Я, Я, к сожалению, не знала, что есть такие варианты. Уже все прошла, как, описала выше (( И вопрос, конечно, остается, почему, если не платно, то такое отношение ((( Но запомню на будущее, спасибо!
STOM-ЯИскусственный Интеллект (565103) 1 месяц назад
Какое отношение? Вы ни копейки не перечислили в фонд ОМС, вас централизованно осмотрели десяток врачей? В медвузах это вообще делали раньше студенты старших курсов .Обычный осмотр.
Эля Инкогнито Ученик (99) STOM-Я, Во-первых осмотрели, но, результаты выдать отказались. А во-вторых, не предоставили приватность, когда, по трое-четверо девушек, в одном кабинете, с двумя врачами и экг, с порога раздеться. Ждать раздетой до пояса, было стыдно и холодно, есть ведь врачебная тайна...
STOM-ЯИскусственный Интеллект (565103) 1 месяц назад
Добрый день! А ВУЗ оплатил медосмотр и будет требовать исполнение договора ...и в общежитии им студенты с определенными заболеваниями категорически не нужны . Альтернатива: платно в хозрасчетную, кого условия не устраивают. Как и альтернатива общежитию бесплатному частная квартира или номер в отеле!
Сергей Чуркин Просветленный (25515) 1 месяц назад
Вы еще в военкомате медкомиссию не проходили.
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Да, но я, в армию, не собиралась. К чему это?
Сергей Чуркин Просветленный (25515) Эля Инкогнито, о жести на осмотре
Моро Просветленный (34473) 1 месяц назад
ну и как сиськи у других девушек - меньше или больше?)
Supreme Love Ученик (169) 1 месяц назад
Ох, как нехорошо то... (
Лилия Валерьевна Оракул (90101) 1 месяц назад
Студентов вуза обязывают проходить плановый медосмотр в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции .Приватность возможна только в платных клиниках.
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Для чего, если риск на таком осмотре, подхватить, вирус, высок?
Лилия Валерьевна Оракул (90101) Эля Инкогнито, Данный вопрос следует задать тому кто назначает эти медосмотры в карантин. Я целиком и полностью с вам согласна.
Ольга Панкратова Оракул (85257) 1 месяц назад
Обычная практика. Ничего особенного. Будто в фитнес-центр не ходите и никогда в душе девушек не видили. Дикая какая то.
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Не хожу в фитнесс центр. Но если бы и ходила, то добровольно, а тут именно заставили раздеваться при других, еще и ждать минут 15 было холодно ( Право на приватность, очень, базовое (
Ольга Панкратова Оракул (85257) Эля Инкогнито, В перечне медицинских услуг права на приватность нет.
Наблюдатель Знаток (359) 1 месяц назад
Я так понимаю это во всех городах России такое. Обычное дело.
Ли Шен Мыслитель (7937) 1 месяц назад
Да кто нас, собак, спрашивает?
Татьяна Лапина Гуру (2637) 1 месяц назад
У нас три осмотра. Слегли вдвоём после первого.
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
Ужс, три, в смысле, подряд?
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (156648) 1 месяц назад
Оголяться прилюдно, это далеко не всем нравится. Мне тоже было бы дискомфортно. Некоторые люди чувства стыда никогда не испытывают, им не понятно, как это. Моя приятельница, будучи у меня в гостях, села на унитаз по большому, но двери в туалете оставила приоткрытыми, ведь мы все однополые ( включая моих взрослых дочерей и внучку), так что стесняться некого. Вот как - то так.
Alikhan Zhankin Мудрец (14107) 1 месяц назад
Это у вас проблема, а не у Минздрава и Минобра. Социо... и комплексы.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (156648) 1 месяц назад
Это не комплексы. Неприятно, когда с людьми обращаются, как со скотом. Приказали и молодые женщины и девушки оголились прилюдно. Хотя вполне можно было поставить ширмы.
Alikhan Zhankin Мудрец (14107) Брежнев Л. И., всем пох, да и с капустой напряжёнка - ширмы не б/платные. Короче - Совок цветёт и пахнет и комплексы, зажимы из той же бочки сливной.
Эля ИнкогнитоУченик (99) 1 месяц назад
В чем комплексы? По-моему, очевидно, почему, любому человеку, будет некомфортно, в такой ситуации
Иван Руденко Мыслитель (5592) 1 месяц назад
Всё это возможно из-за отсутствия чётких принципов в головах студентов. Современные жители России, и студенты в том числе, это уже не наследники Победителей, а всего лишь необразованное стадо лизоблюдов и приспособленцев, надеющиеся на то, что при оккупационном режиме к ним будет хотя бы какое-то уважение.
Забудьте!
Если бы вы уважали себя, то могли бы заявить о том, что раздеваться в присутствии других людей, вам запрещает ваше религиозное убеждение православной христианки.
Только вам бы понадобилось доказать свои убеждения, и тут.... в общем весь "пар ушёл в свисток".
Зачем вам знать о правомочности действий администрации, если вы не будете отстаивать свои права и убеждения? Обратите внимание, как всю страну заставили надеть намордники, и все молчат!
Главное придумать причину, и "лить её в уши" со всех экранов.
И вам совет: или молча выполняйте все распоряжения администрации, или же переходите на платное "получение диплома" (официальное название: "платное обучение").
Похожие вопросы
Также спрашивают