На той же картофельной воде, в которой варили. Если уже её нет, то можно просто кипяток, хотя, конечно, это сделает вкус чуть более водянистым. Можно использовать побольше масла, сметану, некоторые и сырые яйца в пюре вбивают. Если собираетесь делать с тушенкой, то собственного жира из банки более чем достаточно.
Это чисто мой рецепт. Я так постоянно делаю. 1. Берешь картофель 2. Чистишь 3. Варишь 4. Разминаешь толкушкой в глубокой миске 5. Добавляешь сливочное масло Приятного аппетита!
Всегда делаю без молока, только с маслом и небольшим количеством отвара из картошки, потому что молоко даст плохой результат в ходе смешивания в желудке с другими продуктами. Молоко надо потреблять осторожно.
Извращенка Маньяковна
Искусственный Интеллект
(479834)
тогда просто не сливать весь отвар и добавить побольше масла. Можно туда зелени покрошить или варёное яйцо потереть
Собственный картофельный отвар, слив масло. если этот картофель для какой-то начинки, вообще можно не разжижать. какая на фиг сметана? на кой черт там кислятина? еще прокиснет пока остывать будет.
Я всегда без молока делаю. Варю картошку, обычно с зонтиком укропа, сливаю воду в банку, потом добавляю слив. масло и отвар порциями., когда толку. Вкусное пюре.