Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сможете назвать людей, которые в 1945 году слишком переоценили потенциал атомного оружия ?

Александр Шелохов Мыслитель (8558), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Противник диктатуры Знаток (360) 4 недели назад
Гарри Трумэн он считал, что в США изобрели самое смертоносное оружие в мире, а на деле же из-за ядерной бомбардировки пострадало всего 2 города, в то время как летом 1945 года американские ВВС уничтожили не ядерным оружием 68 японских городов.
Остальные ответы
avenir00 Просветленный (22846) 4 недели назад
Да! Это Бактериан и Аспарагус.
Bionde(АЛМАЗ) Высший разум (250076) 4 недели назад
япошки
Противник диктатурыЗнаток (360) 4 недели назад
как раз таки японцы и не переоценили.
Тамерлан Искусственный Интеллект (535816) 4 недели назад
Все, потому как именно в то время запасов такого оружия было разве только для уничтожения нескольких городов.
Октай Мамедов Искусственный Интеллект (634623) 4 недели назад
Бор, Резерфорд, Опенгеймер, Эйнштейн...
Октин ХашЗнаток (399) 4 недели назад
С хуяли?
Противник диктатуры Знаток (360) Октин Хаш, в то время ядерное оружие не было таким мощным как сейчас.
Алла Дубинина Просветленный (22142) 4 недели назад
Их при монополии на атомную бомбу было много.
Nikolay Мудрец (12500) 4 недели назад
Таких людей просто не было.
Рассуждайте логично.
США первыми изобрели атомное оружие.
Принципиально было его применение против Японии - нет.
Применили? Применили. Нужно было показать мощь и оказать давление на СССР. Получилось? Нет. Трумен переоценил возможности атомного оружия? Нет. Американцы скрупулезно все подсчитали. Сталин переоценил возможности ядерного оружия? Тоже нет. Мобильность и сила и победный дух армии был очень большой и начало новой войны неизвестно как окончилось бы для США несмотря на рост ее экономики и не участие в войне на своей территории. Вам покажется странным, но если смотреть материалы то Рузвельт симпатизировал Сталину. Во время Рузвельта снято несколько документальных фильмов объясняющих почему нужно помогать СССР. В США было очень много людей поддерживающих СССР и его политику. Вот почему после смерти Рузвельта началась чистка и гонение на компартию. Основное это было не ядерное оружие а уничтожение идеологического врага. Сдвинуть баланс в свою сторону при Сталине не получилось и вот уже после отравления Сталина. Хрущев едет в США и начинается оттепель а вернее целая череда разрушений экономики и созданного ранее. Против подобной политики Хрущева происходит 162 крупных восстания в том числе в армии и флоте. Все подавлены армией и танками. Если и вспоминают то только Новочеркасский расстрел. А выделился он только нежеланием генерала подчиниться Хрущеву. Кстати с подачи Хрущева были расстреляны два монастыря один из которых женский. Но про это вспоминать нелепо. Лучше вспоминать про кровавые чистки Сталина в 30-е годы когда вообще то Сталин не был главой правительства а был Рыков и Молотов. Но в начале 60-ых заболел тов Куусинен а именно он продвинул Хрущева. В результате все же удалось сделать рокировку и выставить новую ширму - Брежнева в тени которой Андропов делал свои дела. По сути уничтожение возможных лидеров и выдвижение Горбачева. Подготовка ломки сверху что и произошло.
Так было ли кем то переоценено ядерное оружие в 1945? Нет. Таких людей не было. Даже японцы если читать материалы то они не поняли и упомянули ядерные взрывы только после подписания мира под американскую диктовку. Американцы же вытащили японцев от по сути нового Нюрнбергского процесса и возможного суда над японскими военными преступниками за зверства в Китае и Корее. Суд правда над некоторыми японцами все же провели в СССР. Итак людей переоценивших баланс не было. В то время было две сверх державы США и СССР.
КАСМАНАФД Оракул (95184) 3 недели назад
все мирные граждане всего мира, которых напугали двумя бомбами, и посадили на короткий повод ядерной угрозы, которой нет.
Иван Гуру (4031) 3 недели назад
Никто его не переоценивал. Ядерное оружие - оружие сдерживания.
Олег Просветленный (36087) 3 недели назад
тот, что Янки украли в германии, да недоработанный продукт убив мирных граждан в Японии, они думали, запугать СССР, но своих сил и ума у них не хватило, уже 1949 году в РОССИИ были свои ядерное оружие и доставка его в Сша, и они ушли в глубокую жопу
Похожие вопросы
Также спрашивают