Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Закономерность падения самодержавия Взгляд через столетие

lololo lo Ученик (97), открыт 3 недели назад
Структура анализа:

1.Историческая обстановка написания статьи.
2. Проблемные вопросы, рассматриваемые в статье. Статья посвящена (предмет исследования или основной Исследовательский вопрос).
* Фраза по существу предмета исследования.
* Перечисление проблемных вопросов.
3. Основные идеи (выводы, главные мысли).
* На основе … подходов ИЛИ анализируя … Данные (или и то и другое), автор показывает …
* Фраза по существу находок, выводов, открытий.
4.Автор полагает, что … (о финальных выводах или рекомендациях, содержащиеся в статье). 5.Вопросы требующие дальнейшего изучения.
6.Вопросы к статье или автору.
3 ответа
Олег Кабушко Просветленный (25740) 3 недели назад
Этот вопрос запал из старой программы образования. Она была написана под редакцией центрального комитета коммунистической партии СССР, поэтому вопрос более чем фейковый. Он мягко говоря оторван от реалий. По моему вы можете об этом смело написать
Ольга Мудрец (17517) 3 недели назад
Во главе империи – стоял царь. И мог он распоряжаться – всеми ресурсами страны (см. черную стрелку со всеми её подветками).
Царь выбирал себе придворных и старался использовать навыки аристократов на благо государства. Выражаясь привычным языком, «знать» тех лет была по сути – управленцами.
Народ, под руководством знати, являлся двигателем, работающим по циклу (см. синюю стрелку): – «Ресурсы –> земля и орудия производства –> приложенный труд –> конечный продукт –> повышение благосостояния знати, императора и оплата труда народа».

Мчались годы, страна развивалась и прирастала всё новыми территориями, потихоньку приближаясь к воротам Царьграда.
Но и мир не стоял на месте. То в одной, то в другой стране, яркими звёздочками вспыхивали всё новые изобретатели и талантливые учёные. А их творения – стремительно изменяли облик планеты. Появлялись всё более совершенные станки и машины, заменяя и упрощая труд работников. Лошадки стали уступать место автомобилям. Электричество – становилось движущей силой заводов, а на реках возводились первые гидроэлектростанции.

И вроде бы просто прогресс...
Просто – да не просто. Прямым следствием развития мира, стало быстрое архаизирование моделей управления, в империях тех лет. Мыслители и философы, разрабатывали всё новые варианты, как повысить эффективность работы всего Государства, с пользой для того иного социального класса; либо – с пользой для всех слоёв населения.

Аристократы начали спрашивать друг друга: – «А зачем нам нужен царь? Ведь если наши мануфактуры и имения будут навечно принадлежать нам – то все доходы пойдут в свой карман, и не надо будет ни с кем делиться. Да ещё и перестанет висеть угроза, в виде всемогущего императора, который может миловать и карать любых своих подданных».

Параллельно этим размышлениям, во весь рост встал второй вопрос, но уже в другой социальной среде: – «А зачем нам, Народу – «знать»? Ведь если её «сковырнуть» – то мы и без них сможем производить полезные товары, на благо всего общества. Ведь эти «баре», только и умеют, что сечь простого мужика, пить водку, да наших девок портить».

...прогресс накатывал словно морская волна. Образованных граждан становилось всё больше. Пламя противоречий наливалось алым цветом, а социальный конфликт стремительно нарастал...

Дело вылилось в «февральскую революцию» 1917 года, когда «знать» – умудрилась таки отправить царя в отставку.
Спустя 9 месяцев бездарной работы «знати» – её сбросил восставший народ...

Статья "От империи к коммунизму" strejndzher.livejournal.com/62062.html
Олег КабушкоПросветленный (25740) 3 недели назад
Выкладывание статей идеологов компартии может не тольк сбить с толку человека, так как многие молодые люди не знают что такое коммунизм .Ниже приведу цитату " Коммунизм — это не идеология и не какой-то эксперимент, это вовсе не нечто созданное самими людьми. Коммунизм — это сатанинское учение, навязанное людям злым духом, чтобы уничтожить человеческий мир." (ЛИ ХУНЧЖИ)
Олег КабушкоПросветленный (25740) 3 недели назад
Это 8 минутный фильм раскрывает сущность коммунистического строя .С ним идёт петиция против тайного бизнеса компартии Китая-убийства людей ради торговли их органами. Материалы для фильма добыты с угрозой для жизни. Скопируйте ссылку в браузер faluninfo.ru/?p=807
ОльгаМудрец (17517) 3 недели назад
Коммуна - это община, общественный строй жизни, существовавший до появления системы денег, частной собственности и ложных ценностей, которые сейчас закабалили человечество.
До сих пор коммунизм сохранился в семье - от каждого по возможности, каждому по потребности.
Но система денег и ложных ценностей разрушает семьи.
Ваше враньё - это информационная война на уничтожение памяти о великом СССР.
ОльгаМудрец (17517) 3 недели назад
И прочтите вопрос, прежде чем писать не по теме.
София Ломбард Мудрец (10084) 3 недели назад
Происходит закономерный распад российского имперского проекта. Он еще не закончен. Исторически неизбежен.
Похожие вопросы
Также спрашивают