Просто дед
Искусственный Интеллект
(559834)
15 лет назад
Вообще то личное дело офицера это такой документ что бесследно пропасть не может. Все его передвижения должны регистрироваться в соответствующих журналах воинской части. Если отправили из части куда то, то и отметка в журнале должна остаться, когда и куда отправили. Точно так же и у адресата, если личное дело пришло, то оно регистрируется для начала как просто входящий документ, а потом еще вдобавок в книге регистрации личных дел в кадровой службе, ну или в строевой части где это совмещено. В вашем случае ничего другого, кроме запросов в ту часть посоветовать не могу, только не самому, а военком должен сделать запрос. Пусть ответят кому и когда отправили. Причем личные дела офицеров кадра должны пересылаться спецпочтой, а другие обыкновенной, но обязательно заказным письмом с уведомлением. Через 6 лет конечно уже трудно найти какие то концы, если обыкновенной почтой отсылали. Остается только один путь - послать запрос как минимум в округ, где должен быть второй экземпляр личного дела. Они сделают копию и пришлют в военкомат. Это если офицер кадровый был. Если уволился досрочно, то по моему второй экземпляр тоже пересылают в военкомат который был указан в приказе об увольнении, где оно должно храниться как минимум 25 лет. А личные дела пенсионеров МО вообще будут храниться вечно. Сначала в военкоматах где состояли на учете, а потом должны пересылаться в МО. Так должно быть. Но раз у нас в стране дерьмократия, то зачастую и получается так, что теряются даже личные дела офицеров проходивших службу по контракту.
А позвольте полюбытствовать, зачем вам личное дело понадобилось? Или что то от этого может для Вас зависеть?
ВМФ
Высший разум
(175692)
15 лет назад
Если друзья там остались, пусть поспособствуют. А так чтобы СКОРЕЕ было наверное придётся ехать, Ещё вариант, если часть расформировали, то надо узнавать в центральном архиве округа.
Maxut Duskaliyev
Ученик
(173)
8 лет назад
Хотел отсканировать свое личное дело офицера для истории, в военкомате сейчас называется отдел по делам обороны отказали и не смогли показать причину отказа. типа там приказы о назначении секретные, я спрашиваю тогда почему не храните в секретном отделе!! Кому нужны мои данные кроме меня и моих детей и внуков не понимаю!! А сам служил в государстве, которого сейчас нет. Вот такие некомпетентные кадры в военкоматах Казахстана!!