Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу ковида

Суть вопроса: у меня полностью пропало обоняние, но нет никаких дополнительных симптомов: нет ни кашля, ни насморка, ломоты, температуры и т. д. Было ли такое у кого-нибудь, а то я читал статьи у всех и температуры и кашель, а у меня этого вообще нет. Вообще началось всё с 3 ноября, под вечер начался небольшой озноб ( до этого 1 ноября, решил бахнуть пивка на морозе ) в ночь с 3 по 4 я вообще не спал, была температура и дикий озноб (ну я подумал, переохладил горло на морозе и заболел ОРВИ), всё 4 число была температура, сильный насморк, сильная боль в суставах, усталость и еще болело горло, я решил не затягивать с лечением и сразу навалиться всеми силами на лечение простуды: полоскал горло каждый час, 3 раза в день промывал нос солевым раствором, выпил две таблетки ингавирина, пил молоко с медом, домашний час с имбирем и ел малиновое варенье. 5 числа встал, чувствую себя хорошо, все симптомы вчерашнего дня прошли, был только не большой насморк, ну я решил продолжить лечение и делал все то же самое, что и 4 числа, и вечером, когда сел ужинать (было мясо по французки), понюхав блюдо, я ничего не почувствовал, но и не придал значения этому. 6 числа я решил, что уже выздоровел и не нуждаюсь в полоскании горла и промыванием носа. Ближе к вечеру пошел растапливать печку, и так получилось, что печка сильно дымилась, из-за плохой погоды на улице, все помещение было в дыму, но я этот дым вообще не коем образом не чувствовал, меня это настаражило, я пришел домой и брызнул ядреного одеколона на руку, ну и мои опасения подтвердились - я не чувствовал его.
Было ли такое у кого? Сколько будет длиться такое состояние? Можно ли мне гулять и представляю ли я опасность для окружающих людей? Напомню, что кроме потери обоняния никаких других симптомов нет

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Сдай анализ, если не корона, то к отоларингологу (ЛОР)

Ученик

Ринит. Потому что ковид либо с симптомами, либо нет. А одно только обоняние в течении суток, это не симптом ковида. А паника пациента..