Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдет ли Ssd M.2 sata вместо Sdd M.2 nvme

incognito Мастер (2098), на голосовании 4 года назад
Драсьте... Подойдет ли и будет ли работать ssd M.2 с 2 прорезями (ключами) (смотри прикрепленное фото) в слот на материнской плате ssd M.2, предназначенный для работы с NVME ss - простыми словами с одной прорезью (ключом)? Если подойдет, то в каком именно режиме это дело будет работать? В режиме SATA3 или NVME? А суть в том что купил я давеча NVME SSD, он работает, но температура контроллера памяти без нагрузки 90 градусов... Под нагрузкой так вообще за сотку + тормоза + никаких сверхъскоростей я при передаче данных не заметил... Поэтому хочу избавиться от этой печки и купить аналог того, что представлен здесь на фото. Пускай будет у него передача данных еще ниже, главное чтобы не грелся настолько адово.
P.S. 2.5 ssd не интересны вообще ни в каком виде. Только M.2.
P.S.S. Оставить как есть - греется, значит работает итд также не канает. Я его верну продавцу без вариантов.
Голосование за лучший ответ
W0_DQet Мыслитель (7712) 4 года назад
Подойдёт. Но скорости у них разительно различаются. Даже не знаю, оправдано ли по цене пихать в PCI-E ссд с шиной sata

Со вторым SSD явно проблемы с контроллером
anton ukvat Мастер (1206) 4 года назад
sata не работает в слоте nvme. и на счет того что греется, на моей материнке под этот слот отдельный радиатор сверху прикручивается.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 4 года назад
Разъем M.2 может быть подключен к интерфейсам SATA или PCI-e, или к обоим сразу. В зависимости от того, какие интерфейсы подключены к твоему разъему M.2 на мат. плате - такие SSD и будут работать.
SSD могут быть либо с SATA интерфейсом (будет работать только если SATA поддерживается), либо с PCI-e (будет работать только если PCI-e поддерживается) - комбинированных не бывает (есть еще SAS, но это серверные решения).
А чем 2.5" не угодили?
incognitoМастер (2098) 4 года назад
место под все это дело в asrock deskmini a300 сильно ограничено.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Монитор Клавиатурыч, https://www.asrock.com/nettop/AMD/DeskMini A300 Series/index.ru.asp#Specification Судя по описанию, оба M.2 подключены только к PCI-e. M.2 SSD с SATA интерфейсом работать вообще не будут.
klm88Знаток (409) 2 года назад
На 2.5" Винда долго засыпает.
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 4 года назад
Обменяй . Скажи, что бракованная . Вообще на это гуано обычно радиаторы устанавливаются . И должно быть место крепления под них .Тут обратная совместимость .M2 SATA SSD с ключом M+B (две прорези) можно ставить и в слот с одним ключом (М). Но не наоборот ( SSD с ключом М просто физически не вставишь ) См. картинке
Сергей Оракул (75583) 4 года назад
с такими прорезями универсальный м2, но скорость будет как у ssd обычного, не больше 600мег в секунду. у меня не греется, поставил радиатор от сев/южного моста.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707850) 4 года назад
рaдиатор поставь или веник в корпсу чтоб дул прямо на ssd
Shurovik Искусственный Интеллект (711931) 4 года назад
Если слот предназначен только для NVMe, то не подойдет. Если универсальный - пойдет. Только учтите, что при этом может не работать один из SATA портов.
Похожие вопросы