Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ученый- медик, хирург и писатель Николай Амосов называл сахар и соль белой смертью?

Станислава Искусственный Интеллект (262528), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (174660) 4 года назад
И был прав конечно
По крайней мере в тех количествах, в которых их привычно употребляют
СтаниславаИскусственный Интеллект (262528) 4 года назад
Абсолютно прав. Конечно в том смысле, что не полностью их исключить .Но в том количестве которое потреблюют люди безусловно Едят в больших количествах сладости, маринованные и соленые продукты, а потом болезни Есть много противопоказаний и ограничений этих продуктов для разных диет для больных
АК-47 Высший разум (174660) Станислава, Очень много этого едят, просто преступно много А виноваты государства между, прочим которые не контролирует производителей Тут уже не спрос диктует предложение, а предложение спрос
И это при том, что многие продукты вообще низкого качества Отсюда так много больных
Остальные ответы
Антонио Вивальди Оракул (72933) 4 года назад
Потому что дурак... так как Парацельс говорил - нет ядов которыми нельзя лечить....
ТОТ Искусственный Интеллект (275404) 4 года назад
Как сейчас модно говорить - хайпа захотел в своё время !
Денис Беляев Мудрец (13399) 4 года назад
Потому что посмотри на людей вокруг и их состояние.
Ламер Ламерович Просветленный (26386) 4 года назад
ну если 10 кг сожрать за день, то здохнеш
Ламер ЛамеровичПросветленный (26386) 4 года назад
2кг* смертельно
Somers Искусственный Интеллект (129117) 4 года назад
потому что на тот момент он не знал и половины того что знают учёные сейчас.
И что они знают? Ничего не знают .даже про Ковид19.Болтовня Мясникова смешит
Somers Искусственный Интеллект (129117) Станислава, угу. особенно я ржал как конь, когда чуть не сдох в мае от ковида.
Это точноВедь этот Мясников говорил вначале что у нас вообще будет мало случаев заражения из=за прививок
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024164) 4 года назад
Видимо потому, что злоупотреблял и тем и другим!)
Нет, не злоупотреблял
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024164) Станислава, А Вы откуда знаете???)
Оттуда что читала его книги
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024164) Станислава, и он ел все без соли и сахара.... бедняга (
Ну не совсем без сахара и соли, но употреблял их крайне мало Не ел килограммами конфеты и торты как некоторые
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024164) Станислава, Я не знаю кто такие "некоторые",но не все злоупотреблюят... я, например, сахар практически не употребляю...
Лунный кот Искусственный Интеллект (250117) 4 года назад
Время показало что он прав. Диабет теперь удел не только людей в возрасте.
Разумный ответ Я сама пришла к этому выводу .Удивляют люди, которые поедают килограммами конфеты и торты .Да и солденое, тем более маринады опасны и противопоказаны по многим заболеваниям
Александр ИвановОракул (94589) 4 года назад
Змеиным ядом можно убить. А можно вылечить. Важна дозировка. Вот в чем суть.
Лунный котИскусственный Интеллект (250117) 4 года назад
Капитализм породил общество потребителей. Естественно безграмотных. Желания доминируют над разумом. Ну и результат соответствующий
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
Ну видать, Малышевой насмотрелся.
Так-то, жить вообще вредно. А что касается продуктов - то нет одназначно вредных или полезных. Все дело в их количестве.
он умер в 2002г и Малышеву вообще вряд ли знал)
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) Станислава, да это-то понятно, просто и Малышева примерно то же самое утверждает: сахар нельзя, соль нельзя, масло нельзя, ничего нельзя. Вот так посмотришь и думаешь... а не стать ли солнцеедом...
Можно в ограниченных количествах Сахар и так содержится во многих фруктах
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) Станислава, вот и я говорю, что дело в количестве. Так-то, все можно.
Я сама часто наблюдю как люди много покупают тортов и сладостей Да и едят в больших количествах .Не говоря уж о копченостях и соленостях
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310597) 4 года назад
Потому что рекламодатели ему бабла занесли, хотели производство сахара обрушить ))
Он писал об этом еще в СССР, когда рекламы не было
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310597) Реклама была всегда. И это точно он писал? Что-то я сомневаюсь. Почему вдруг хирург против сахара и соли...
Можете сомневаться в чем угодно, если не читали произведения этого человека Можете вообще не верить ничему Некоторые не верят даже что сейчас пандемия .Это ваше дело
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310597) О вреде пишут в научных статьях, подтверждённых доказательствами. А беллетристика это мусор.
Рома Нармания Оракул (56012) 4 года назад
Потому что все это вредно, для организма в больших количествах.
безусловно, вредно в тех количествах, которое потреблюют сейчас люди Отсюда и рак поджелудочной почти на первом месте
Южанка Мудрец (19202) 4 года назад
Моя прапрабабушка говорила (она прожила больше 100 лет), что пуд соли покупали за 2-х баранов, люди без соли пухли и умирали, как свидетелю тех лет, я ей верю. Поэтому, считаю что всё полезно в меру, а перекосы всегда вредны и во всем.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 4 года назад
Амосов как врач говорил о высоких дозах потребление соли и сахара и вреда для организма. Люди употребляют много готовой еды, полуфабрикатов, сладостей, эти продукты содержат много соли и сахара. Только так продукт можно сохранить долго.
Потребление много соли и сахара вызывают высокую вязкость крови, это приводит к инфарктам, инсультам и инвалидности.
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 4 года назад
Он был пне просто писателем, а писателем-фантастом
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (700048) 4 года назад
Тут все просто! Население не знает меры в употреблении
Встречала таких людей, которые за один раз могли съесть полкило шоколадных конфет .Амосов, безусловно, умнейший был человек и четко определил вред таких избыточных количеств Жаль, что мало людей тут поняли о чем идет речь
Высокий Оракул (78113) 4 года назад
Он прав на все 100,и помните, каждому отведено его количество пищи и соли и сахара, когда он это съест смерть придёт к нему точно, уж поверьте!
Похожие вопросы