Вы верите, что существует врожденная грамотность?
То, что называют люди "врождённой грамотностью", на самом деле является результатом регулярного чтения. Тот, кто читает с раннего детства, читает много, ежедневно, постепенно запоминает написание слов. Они буквально "впечатываются" в память. Вот и весь секрет "врождённой грамотности". При этом объяснить, по какому правилу написано то или иное слово, человек порой не в состоянии. Кроме того, такой человек обретает благодаря книгам интуитивное чувство языка, что позволяет ему в большинстве случаев правильно расставлять знаки пунктуации и не делать стилистических ошибок.
.

Существует. Я ни одного правила русского языка не знаю, кроме "жи-ши", а писал всегда в школе диктанты на "пятерки". Сам не знаю почему, но если я напишу слово с ошибкой, я тут же это увижу.
Или если не знаю, как правильно написать - пишу на бумаге и сразу понимаю, правильно или нет.
Могут быть врожденные задатки к развитию грамотности, врожденной сформированной способности к грамоте, конечно, не бывает. Даже самые хорошие задатки нуждаются в развитии.
Вот аутисты, например, если их развивать, идеально усваивают закономерности языков и запоминают правильное написание, у них врожденная предрасположенность.
Те, кто много читает могут автоматически усваивать правильное написание и построение предложений, не изучая специальных правил, потом у них интуитивно правильное написание. Но это тоже идет как развитие.
Интуитивная. Есть такое. Любой учитель знает
Нет .От куда он может знать как люди придумали говорить