Top.Mail.Ru
Ответы

Вы верите, что существует врожденная грамотность?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

То, что называют люди "врождённой грамотностью", на самом деле является результатом регулярного чтения. Тот, кто читает с раннего детства, читает много, ежедневно, постепенно запоминает написание слов. Они буквально "впечатываются" в память. Вот и весь секрет "врождённой грамотности". При этом объяснить, по какому правилу написано то или иное слово, человек порой не в состоянии. Кроме того, такой человек обретает благодаря книгам интуитивное чувство языка, что позволяет ему в большинстве случаев правильно расставлять знаки пунктуации и не делать стилистических ошибок.
.

Оракул

Существует. Я ни одного правила русского языка не знаю, кроме "жи-ши", а писал всегда в школе диктанты на "пятерки". Сам не знаю почему, но если я напишу слово с ошибкой, я тут же это увижу.
Или если не знаю, как правильно написать - пишу на бумаге и сразу понимаю, правильно или нет.

Могут быть врожденные задатки к развитию грамотности, врожденной сформированной способности к грамоте, конечно, не бывает. Даже самые хорошие задатки нуждаются в развитии.
Вот аутисты, например, если их развивать, идеально усваивают закономерности языков и запоминают правильное написание, у них врожденная предрасположенность.
Те, кто много читает могут автоматически усваивать правильное написание и построение предложений, не изучая специальных правил, потом у них интуитивно правильное написание. Но это тоже идет как развитие.

Искусственный Интеллект

Интуитивная. Есть такое. Любой учитель знает

Мудрец

Нет .От куда он может знать как люди придумали говорить