Скайрим. О Партурнаксе.
В игре есть неприятный квест "Убить Партурнакса". Я его никогда не убивал, и квест висел, и клинки ругались.
Сейчас вернулся из Совнгарда и пришел к Арнгейру. И в диалоге с ним появился пункт, что клинки хотят убить Партурнакса. И из трех вариантов ответа выбрал ответ "Не беспокойся, я не собираюсь убивать Партурнакса".
Смотрю - а квест "Партурнакс" пропал из заданий. И в выполненных его нет.
Никаких модов типа "дилеммы Партурнакса" не установлено. Это что -так можно было? Сколько раз играл, такого не видел.
Если квест взят до того, как улетишь на Одавинге в Скулдафн, то после возвращения в из Совнгарда, он пропадает из журнала, однако ультиматум клинков всё же остаётся в силе. Если же он взят после, то квест не исчезнет. Думаю это не баг, а фича, если игрок не поспешил с убийством, значит он не хочет этого делать и игра скрывает эту неприятную запись в журнале до момента, пока игрок не передумает.
Да там просто проблема в том, что после отказа - клинки больше не станут разговаривать с Довакином... Хотя это, как по мне, не такая уж большая проблема, по сравнению с дикой моральной чернухой в случае убийства....
А мод, дает возможность рявкнуть на них, чтобы не забывали чем носки хозяина пахнут. И тогда можно будет и Партурнакса не убивать, и клинков не терять.
Ну насколько я знаю, он и должен в конце исчезнуть. Так что все правильно.