Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Как убрать кружок когда рисуешь в фотошопе пером?

Не знаю у кого спросить, в гугле ответа не нашла. У меня граф. планшет, когда начинаешь рисовать в фш (особенно мелкие детали), начинает появляться кружок, а затем меню параметров кисти. На кнопки на пере не нажимаю. Когда мышкой, такого нет. КАК ЭТО УБРАТЬ? Помогите. Засняла экран, как это выглядит.

По дате
По рейтингу
Ученик

Мне помогло следующее:
Заходишь в панель управления, выбираешь "перо и сенсорный ввод"
Открывается окно параметров. Выбираешь "нажатие и удерживание", затем "параметры", снимаешь галочку "использование нажатия и удерживания..."
готово, вы восхитительны

Просветленный

В виндоус есть настройка (не помню точно, где, но через Панель Управления это меню найдёте), где задано, что по умолчанию операционная система реагирует на долгое нажатие стилусом как на щелчок правой кнопкой мыши. Это сделано для устройств, у которых ввод данных идёт с экрана, а не с мышки или клавиатуры. Поэтому, когда вы только касаетесь стилусом планшета, винда сперва ожидает, а не задержитесь ли вы на одном месте... Отсюда могут быть подрывы и появление пресловутого колечка ожидания. Эту опцию нужно выключить. Также нужно выключить жесты и распознавание рукописного ввода данных.

Знаток

Только через реестр

Просветленный

То что я увидел это всплывающее окно контекстного меню. Долгое удержание пера, пальца, стилуса имитирует нажатие правой кнопки мыши. Что можно посоветовать? Не держите перо на экране. Либо рисуйте, либо убирайте руку. Не думаю что это можно отключить. Иначе не сможете вызывать контекст. Не держите руку на одном месте. Так работают все сенсорные устройства.

Искусственный Интеллект

Перо в Фотошопе это ДРУГОЙ ИНСТРУМЕНТ. Отличный от используемой в видео КИСТИ.
Настрой визуальное отображение стабилизации кисти на панели параметров сверху. Сглаживание там ещё написано! )