Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Ненавижу своего отца

Здравствуйте, ситуация в семье примерно такая. Мне почти 18 лет, моим родителям по 40 лет. Мама и папа работают, но по факту всю семью тащит мама. Отец зарабатывает 30 тысяч, из которых маме отдает максимум 10, продукты не покупает, уроки с младшей сестрой сделать не может (обычно все кончается слезами сестры, потому что он начинает орать на нее, когда у нее что то не получается и морально давит на нее), поесть себе не может приготовить, начинает орать на маму, чтобы она после работы (которая достаточно тяжелая, неблагодарная по 5 дней в неделю с 8 утра до 6-7 вечера) должна ему приготовить пожрать и собрать на работу. Стоит отметить, что в дом из еды практически ничего не приносит из еды, но в холодильнике всегда должна быть еда, причем побольше и вкусная, большинство из которой он сам сжирает или забирает с собой на работу в контейнерах. Сам он работает 1 день и 2 отдыхает, целый день он где то шляется, либо ничего не делает, кроме как орет и срывает свою злобу на всех нас. Причин для срыва у него очень много, плохое настроение, кто-то что-то не сделал, ему что то не понравилось и прочее такого плана.

Примерно такая ситуация длится 18 лет, подобный эмоциональный климат, естественно, сказался на моем здоровье (как и на мамином), я невротик, порой приходится принимать транквилизаторы и антидеприсанты. Сам по себе я человек некомфликтный, но не выношу, когда на меня орут или начинают как-то морально давить, я натурально начинаю очень сильно трястись (т. к. у меня тремор) и волноваться, порой доходя до того что натурально могу не спать ночь. У матери все тоже очень плохо, она почти 20 лет сидит на успокоительных и принимает гормоны.

С моей точки зрения, мой отец это натуральное ничтожество. Настоящий отец и мужчина, если и не должен сам обеспечивать семью, но хотя бы, как минимум, помочь жене, приготовить еду, что то самому принести в дом, позаниматься с детьми НОРМАЛЬНО и стараться не трепать нервы и без того уставшей и работающей жене, к тому же со слабым здоровьем. Но из этого ничего нет, кроме ощущения собственного ничтожества, слабости (он трусливый, если к нему кто то подойдет на улице "пообщаться" он обосрется от страха и будет все сглатывать). Видимо остается только срывать злобу на собственную семью, где тебе никто отпор дать не может.

Я очень давно хочу натурально его избить, чтоб у него кровь из носа фонтаном плескала, кровью плевался и выкинуть его из дома. Даже сейчас, я только представил его рожу злобную передо мной и меня трясет снова, опять не могу уснуть, наверное, поэтому я сейчас и пишу это в такое время, потому что опять не могу уснуть. Но всякий раз, когда начинается конфликт меня цепенеет страх, от моральной давки и неуверенности, что смогу его одолеть.

Мать давно его не любит и хочет развестись, но у нее только однушка есть, куда он за 15 минут может доехать и всю квартиру раздолбать и обратно насильно увезти. Да и сама она его боится.

Вот что делать в такой ситуации? То что я написал это так и есть, честно и без преувеличения (скорее даже приуменьшения, иначе весь текст бы не вместился).
Простите за длинный текст, уже не могу держать в себе, очень хочется выговориться, особенно, когда живешь в таком пиздеце всю жизнь.

По дате
По рейтингу
Новичок

отрави пидораса

Знаток

Ситуация, действительно, сложная. Мама должна поговорить с ним, если он адекватный, он не будет жестко реагировать. Распределить обязанности, она должна поговорить с ним, сказать, что ей тяжело, что было бы неплохо, если бы он помогал семье как то. Можно выбрать для него, какую то одну обязанность, которой он будет заниматься, например, я буду готовить, убираться и следить за детьми, а ты будешь покупать продукты. Или же, я буду работать и покупать продукты, а ты будешь убираться, готовить и следить за детьми. Главное это выбрать для каждого члена семьи определенные обязанности, если он не захочет так жить, предложить развод, не нужно этого бояться, если он плохо на это отреагирует, можно обратиться в полицую.

В вашем случае только развод, и тапочки по почте. ничего не вы, не мама не сделает. А вы маме часто помогаете что она уставшая после работы готовит есть папе и занимается с ребенком дз?

Искусственный Интеллект

При всём при этом я знаю только одно: тот, кто ненавидит хотя бы одного из родителей, тот никогда не станет счастливым! Ненависть к родителям на РУСИ всегда была НОНСЕНСОМ

Мыслитель

Вам надо понять, что ваш отец больной, слабый и недоразвитый человек, причём таким его воспитали его родственники и прочее окружение для которых он возможно был нечто вроде "не пришей 3,14зде рукав". Вашу маму он взял в жёны по-расчёту, так как лучше найти не мог из-за недостатка интеллекта и прочих благ, а она повелась на его внешность и видимо какую-то харизму, но в итоге семейной жизни, чувствуя его нелюбовь и сама разлюбила его. Видимо изначально они не были предназначены друг-другу, вот и пошли отношения вкривь-вкось, не в склад не в лад, а как у лебедя, рака и щуки. Вам надо принять ситуацию целиком и задуматься, а что вы можете сделать из возможного и выбрав из всех зол меньшее, рассматривая вашу семью, как союз больных и несчастных, изначально не готовых к браку людей?!
А что будет, если отец или мать умрут, либо серьёзно заболеют, а что если к сестре придерётся соц-опека и т. д.?! Можете ли вы хотя бы временно заменить сестре отца и при этом помогать матери готовить, делать со своей сестрой уроки, а родителям дать возможность развеяться хотя-бы на денёк-другой, дабы они могли вспомнить молодость и улучшить взаимопонимание?!