Расшифруйте диагнозы по головному мозгу
От военкомата проходил обследование, проводилось КТ и МРТ головного мозга (здесь представлены данные за МРТ, в большей степени, и вписаны некоторые данные за 2х годичным сроком давности - КТ), ну и ЭЭГ.
Жуть... чего только не обнаружили. Как то страшновато. Сильно ли стоит беспокоиться? Какие последствия могут возникнуть на протяжении жизни?
Выписка:
Дуплексное сканирование интракраниальных и экстракраниальных артерий и вен с цветным допплеровским картированием кровотока (26.03.2020 г.): Даных за гемодинамически значимые препятствия кровотоку по МАГ не выявлено. Незначительно выраженная непрямолинейность анатомического хода обеих ПА в превертебральных сегментах и каналах попречных отростков шейных позвонков. Вертеброгенное влияние на левую ПА. Расширение позвоночных вен.
Эхо-ЭС (26.03.2020 г.): Признаки умеренно выраженной симметричной гидроцефалии без данных за смещение срединных структур и повышение ВЧД.
ЭЭГ (25.03.2020 г.): Легкие изменения БИЭАМ на фоне признаков дисфункции диэнцефальных структур мозга. Локальные нарушения биопотенциалов и типичные формы эпиактивности при настоящем исследовании не выявляются.
МРТ головного мозга (26.03.2020 г.): МР-данных за наличие изменений очагового характера в веществе головного мозга не выявлено.
МРА сосудов головного мозга (26.03.2020 г.): МРА картина варианта развития Виллизиевого круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. МРА картина асимметрии диаметров тнтракраниальных сегментов позвоночных артерий D
подобная картина функциональных изменений у каждого здорового человека
МРА сосудов головного мозга (26.03.2020 г.): МРА картина варианта развития Виллизиевого круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. МРА картина асимметрии диаметров тнтракраниальных сегментов позвоночных артерий
Сделать надо МРТ или КТ перфузию мозга с контрастом и посмотреть кровоток какой реально
https://golmozg.ru/diagnostika/perfuziya-mozga.html
https://mrt-kt-golovnogo-mozga.ru/article/perfuzia
Тогда станет ясно
Ни по данным УЗДГ, ни по другим представленным по описанию ничего существенного, серьезной патологии нет. Успокойтесь.
Это все зависит от того как вы себя чувствуете. Вот у меня например бошка каждый день болит и если мне напишут ничего не обнаружено я не поверю. Хотя у меня так не написано у меня так же как у вас куча всего и с шеей и в голове менингиома
Вообще не стоит, если травм не было головы, там в принципе много шелухи написано не по делу