Top.Mail.Ru
Ответы

Расшифруйте диагнозы по головному мозгу

От военкомата проходил обследование, проводилось КТ и МРТ головного мозга (здесь представлены данные за МРТ, в большей степени, и вписаны некоторые данные за 2х годичным сроком давности - КТ), ну и ЭЭГ.
Жуть... чего только не обнаружили. Как то страшновато. Сильно ли стоит беспокоиться? Какие последствия могут возникнуть на протяжении жизни?

Выписка:

Дуплексное сканирование интракраниальных и экстракраниальных артерий и вен с цветным допплеровским картированием кровотока (26.03.2020 г.): Даных за гемодинамически значимые препятствия кровотоку по МАГ не выявлено. Незначительно выраженная непрямолинейность анатомического хода обеих ПА в превертебральных сегментах и каналах попречных отростков шейных позвонков. Вертеброгенное влияние на левую ПА. Расширение позвоночных вен.
Эхо-ЭС (26.03.2020 г.): Признаки умеренно выраженной симметричной гидроцефалии без данных за смещение срединных структур и повышение ВЧД.
ЭЭГ (25.03.2020 г.): Легкие изменения БИЭАМ на фоне признаков дисфункции диэнцефальных структур мозга. Локальные нарушения биопотенциалов и типичные формы эпиактивности при настоящем исследовании не выявляются.
МРТ головного мозга (26.03.2020 г.): МР-данных за наличие изменений очагового характера в веществе головного мозга не выявлено.
МРА сосудов головного мозга (26.03.2020 г.): МРА картина варианта развития Виллизиевого круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. МРА картина асимметрии диаметров тнтракраниальных сегментов позвоночных артерий D

По дате
По рейтингу
Новичок

подобная картина функциональных изменений у каждого здорового человека

Гений

МРА сосудов головного мозга (26.03.2020 г.): МРА картина варианта развития Виллизиевого круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. МРА картина асимметрии диаметров тнтракраниальных сегментов позвоночных артерий

Сделать надо МРТ или КТ перфузию мозга с контрастом и посмотреть кровоток какой реально
https://golmozg.ru/diagnostika/perfuziya-mozga.html
https://mrt-kt-golovnogo-mozga.ru/article/perfuzia
Тогда станет ясно

Искусственный Интеллект

Ни по данным УЗДГ, ни по другим представленным по описанию ничего существенного, серьезной патологии нет. Успокойтесь.

Ученик

Это все зависит от того как вы себя чувствуете. Вот у меня например бошка каждый день болит и если мне напишут ничего не обнаружено я не поверю. Хотя у меня так не написано у меня так же как у вас куча всего и с шеей и в голове менингиома

Искусственный Интеллект

Вообще не стоит, если травм не было головы, там в принципе много шелухи написано не по делу