Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перенос жесткого диска с windows 10 на новое железо

nikobelr niko Мастер (1918), на голосовании 4 года назад
Добрый день, хочу задать вопрос, о том можно ли перенести жесткий диск с windows 10 на новое железо? Суть в том, был старый пк, решил полностью собрать новый, но жесткий диск и винду новую не хочу покупать, тк не миллионер. Читал по этой теме, у каждого свои догадки, кто-то говорит, что можно легко 10 перенести, кто-то, что нельзя. Прошу вашего совета, можно ли это сделать и как лучше? Прошу помочь ламеру)
Голосование за лучший ответ
Василий Петров Оракул (84743) 4 года назад
нельзя
FireFoxМыслитель (9546) 4 года назад
можно
Василий Петров Оракул (84743) FOXfire, садись 2
опто волокно Мыслитель (9461) 4 года назад
можно,,, но винды не будет
FireFoxМыслитель (9546) 4 года назад
будет не гони
опто волокно Мыслитель (9461) FOXfire, хммм и как,,,, напиши если будет все норм работать
ГoвнюKИскусственный Интеллект (132938) 4 года назад
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТИВОЗАКОННО!
опто волокно Мыслитель (9461) СервисСвязьМонтаж, у меня все стоит по пиратке)))) и есть ключи
FireFox Мыслитель (9546) 4 года назад
Можно, если интересно напиши в коментарии
nikobelr nikoМастер (1918) 4 года назад
И как же?
FireFox Мыслитель (9546) nikobelr niko, у тебя есть пустая флешка?
FireFox Мыслитель (9546) СервисСвязьМонтаж, прекратИ!!!!
Сергей Оракул (79394) 4 года назад
надо дрова удалить старые все. и потом уже подключать к новому компу. но лучше переставить винду.
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132938) 4 года назад
ShurovikИскусственный Интеллект (721232) 4 года назад
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132938) Shurovik, спасибо, товарищ! Я дам вам "Парабеллум", мы буем уходить в горы на рассвете!
Shurovik Искусственный Интеллект (721232) 4 года назад
Перенести можно. Особенно, если перед этим удалить дрова от предыдущего железа. Но вот активацию надо будет проводить заново.
Wonderful LifeОракул (64934) 4 года назад
удалять дрова - это лишнее, см. мой ответ)
Сергей Чекоданов Просветленный (23708) 4 года назад
шаг первый -пробовать подключить сразу и походу удалить все дрова, шаг второй вернуть виндовс к начальному состоянию
Сергей Чекоданов Просветленный (23708) СервисСвязьМонтаж, и? от удаления дров что-то изменится? или от повторной активации?
Александр Искусственный Интеллект (252367) 4 года назад
операционка для компа, это как голова для человека.
Органы пересаживать научились. А вот с головой или мозгами пока напряжёнка

так вот.
Я винду перетаскивал с одного компа в другой методом тупого переставления жёсткого диска. НО это была не десятка.
Результат - плачевный.
Не смотря на то что я всё сделал правильно и у меня всё получилось, через пару-тройку месяцев винду пришлось ставить заново по нормальному

Потому что просто пошли синие экраны.

Поэтому добрый совет с десяткой.
Переставь. Уверен, если не сделаешь - пожалеешь
Wonderful Life Оракул (64934) 4 года назад
можно перенести, легко!
нужна загрузочная флэшка Сергей Стрелец (флэху после готовности конвертировать в NTFS)
ставишь хард на новом компе, загружаешься с флэхи, делаешь бэкап ОС (со всем своим софтом) в образ *.wim прогой Dism++ (заранее скачиваешь и суёшь на флэху), который потом устанавливаешь на подготовленный системный раздел (или на старый, с форматированием) прогой WinNTSetup4 с загрузочной флэшки Сергей Стрелец, после установки и перезагрузки запускается sysprep, который подхватывает все актуальные дрова на новой машине!

НарооооД! Очнись! Хватит тупить в ответах о переустановке винды...
и вообще пора бы уже переходить на Бессмертный ПК https://www.youtube.com/watch?v=wy8u2TKk7Ec
Wonderful LifeОракул (64934) 4 года назад
Dism++
chuyu.me/ru/index.html
Дмитрий ваньчев Мастер (1561) 4 года назад
Можно легко. Сам то же самое делал неделю назад. Просто потребовалось установить новые драйверы от материнки и проца. лицензия сохранилась.
Похожие вопросы