Перенос жесткого диска с windows 10 на новое железо
Добрый день, хочу задать вопрос, о том можно ли перенести жесткий диск с windows 10 на новое железо? Суть в том, был старый пк, решил полностью собрать новый, но жесткий диск и винду новую не хочу покупать, тк не миллионер. Читал по этой теме, у каждого свои догадки, кто-то говорит, что можно легко 10 перенести, кто-то, что нельзя. Прошу вашего совета, можно ли это сделать и как лучше? Прошу помочь ламеру)
можно перенести, легко!
нужна загрузочная флэшка Сергей Стрелец (флэху после готовности конвертировать в NTFS)
ставишь хард на новом компе, загружаешься с флэхи, делаешь бэкап ОС (со всем своим софтом) в образ *.wim прогой Dism++ (заранее скачиваешь и суёшь на флэху), который потом устанавливаешь на подготовленный системный раздел (или на старый, с форматированием) прогой WinNTSetup4 с загрузочной флэшки Сергей Стрелец, после установки и перезагрузки запускается sysprep, который подхватывает все актуальные дрова на новой машине!
НарооооД! Очнись! Хватит тупить в ответах о переустановке винды...
и вообще пора бы уже переходить на Бессмертный ПК https://www.youtube.com/watch?v=wy8u2TKk7Ec
Перенести можно. Особенно, если перед этим удалить дрова от предыдущего железа. Но вот активацию надо будет проводить заново.
нельзя
Можно легко. Сам то же самое делал неделю назад. Просто потребовалось установить новые драйверы от материнки и проца. лицензия сохранилась.
операционка для компа, это как голова для человека.
Органы пересаживать научились. А вот с головой или мозгами пока напряжёнка
так вот.
Я винду перетаскивал с одного компа в другой методом тупого переставления жёсткого диска. НО это была не десятка.
Результат - плачевный.
Не смотря на то что я всё сделал правильно и у меня всё получилось, через пару-тройку месяцев винду пришлось ставить заново по нормальному
Потому что просто пошли синие экраны.
Поэтому добрый совет с десяткой.
Переставь. Уверен, если не сделаешь - пожалеешь