adel_16rus
Мудрец
(16767)
4 года назад
Хах, потому что программист должен показать свои практические навыки, а не то что он на бумажке нарисовал.
Сколько знаю всегда такие собеседования были, кому из начальства был важен результат, а не то что у его подчиненных будет написано на бумажках называемых резюме
Алекс Куха
Высший разум
(465971)
4 года назад
Так и есть. В списке хотелок 100500 скилов и сумма за них. Нет скила - минус из суммы. Всё потому, что переизбыток исполнителей, имеют право, это их бизнес. Погромисты - безправные исполнители, разменный материал. И никто не готов на себя брать обучение. Но это НЕ издевательство ни разу. Если ты знаешь, ответишь, это же не сложно. Если спрашивающий знает ответ, почему ты его не знаешь?
Филипп БлейкУченик (5)
4 года назад
"потому, что переизбыток исполнителей"
Хех, а всюду твердят, что программистов не хватает и они остро нужны)
" Если ты знаешь, ответишь, это же не сложно"
Да, вы правы. Что знаю - отвечу. Но вот решать их задачи у меня не получается...
А требования реально завышены. У меня сосед по площадке - PHP-программист. У него опыт более 10 лет. Говорит, что если бы сейчас искал работу, то даже на собеседование бы не попал...
Ярослав
Искусственный Интеллект
(107883)
4 года назад
Странное нытье у тебя.
Программерам в собеседованиях обычно нравятся как раз-таки только вопросы по теории: т. к. на них проще всего отвечать.
// А задачи вот разные бывают... и хорошо если задают примитивные учебные, а не физзбазз составленный тимлидом.
Филипп БлейкУченик (5)
4 года назад
С вопросами по теории я ещё как-то готов смириться, а вот с задачами - нет. Чаще всего, дают такую жесть, что не знаешь с чего начать и чем закончить..
Mr. Someone
Мудрец
(13647)
4 года назад
Если ты претендуешь на должность Middle Software Engineer Java на $2000 и не знаешь что такое ООП, то что-то с тобой не так)
Филипп БлейкУченик (5)
4 года назад
Я претендую на должность junior backend-developer и знаю, что такое ООП. И был бы рад, если бы взяли на зп хотя бы в 25-30 тысяч (рублей))) Раньше хотел начать с фронтенда, но там сейчас совсем ад, они там совсем офигели - нужно знать 100500 технологий...
Алексей Петров
Ученик
(39)
4 года назад
Такие собеседования в основном проходят в кустарных IT компаний, они сами не знают ответов на те вопросы которые они задают, они берут их из интернета, так они хотят казаться что они супер IT-компания которой аналогов в городе нету. Даже если устроишься на работу к ним ты там не будешь заниматься разработкой ядерных программ которые рассчитывают длину полета ракеты до марса и что-то подобное. Всё что ты там будешь делать это менять размеры кнопок на сайте и делать правки на wordpresse. В хороших IT компаниях так не делают, они поступают разумно могут задать пару вопросов но не такие прям а знаешь ли ты как написать алгоритм взлома пинтагона? Они дают кандидату пробный период в течении 2 месяцев и за эти месяцы ты должен максимально показать себя на что способен.
Есть такие программисты или типы людей которые вроде бы знают теорию, но при этом им сложно объяснять, но они могут на практике всё это реализовать. Если бы мне пришлось искать в свою компанию программистов, я бы не смотрел на то сколько он языков знает, мне не важно знает он там супер новороченные языки, если он хоть на HTML и CSS может сделать что-то необычное то добро пожаловать.
Полосатый жираф Алик
Искусственный Интеллект
(313088)
4 года назад
"Собеседование"? Нэ так это было, нэ так!
Просто я работал в 26 цеху авиационного завода. Это испытательный цех. Телеметристом. Завод кроме прочего выпускал и крылатые ракеты - "Ту-143". А мы их "кисовали". То есть, проверяли всё, кроме самого полёта. И вот из декретного отпуска вернулась моя прямая начальница - Лена Седова. Мы с ней моментально спелись. И буквально через месяц она мне говорит: "Ты что тут делаешь? Иди к моему Седову. Он с программами работает!"
У меня и дыханье спёрло. Программирование - голубая мечта детства (точнее - отрочества).
Короче, через неделю я вышел на работу в 25 цех. Завели меня в кабинет, посадили за стол, дали книгу: "Читай!" И было это руководство по программированию на "Наири-К". Так и началось. 1975 год. Через два дня я написал первую программу.
На пенсию отправили в 2013 году (по реорганизации филиала) в должности главного админа банковской системы.
И никакого собеседования!
Филипп БлейкУченик (5)
4 года назад
Сейчас такого нет) Сейчас пошла дебильная мода на многоуровневые собеседования. 2-3 собеседования - это теперь норма, к сожалению... Сейчас каждая шарага мнит себя великой корпорацией...