Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Можно ли переехать?

Мне через полгода исполняется 18, но работаю я с 16 лет, обеспечиваю себя полностью сама, можно сказать никак не завишу от своих родителей (даже плачу им деньги за проживания в собственной квартире). С мамой не ладим и всё тут. Доходило до такой ругани, что не общались месяцами.. Уже жила с парнем в 16 лет, но после расставания, попыток снять и жить в другой квартире, пришлось вернуться домой, тк жить на зарплату 17 тысяч было очень трудно.
Появился в жизни человек, он полностью помогает мне, как с покупкой одежды, так и в случае каких-либо заболеваний он всегда покупает лекарства, на родителей не рассчитываю - от них не получаю никакой помощи, кроме советов.
Не так давно решили, что в феврале переезжаю (до день рождения будет 3 месяца) к парню, уже и с родителями был проведён разговор на эту тему.. в итоге очередная ссора, говорят сваливать снимать себе квартиру, раз меня не устраивает вариант платить им деньги, но если перееду к этому молодому человеку (напомню, что до этого уже жила с другим), то сразу будет заявление в полицию и его (по словам матери) посадят, а меня вернут домой..
Правда ли это?
Я не могу сказать, что это юношеский максимализм, что это все пройдёт и я не права. Потому что зависимость от обеспечения родителей меня не беспокоит на протяжении полутора года..
Что будет, если я перееду?

По дате
По рейтингу
Новичок

Его могут посадить, а тебя в интернат, до 18 лет.

Просветленный

Ну, его сажать не будут, конечно, если он не домогается вас, но пока вам не будет 18 лет, без согласия родителей вы не можете жить отдельно от них. Так что уж потерпите еще полгода.

Мастер

С 16 лет по обоюдному желанию ты имеешь право даже выйти замуж. Изучай законы. И это будет твоим оружием.

Просветленный

Можно, я разрешаю

Оракул

А с подругой пожить полгода не вариант?