Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сварил свеклу, а она - не сладкая...

Здравствуйте!

Бабушка меня учила, что свеклу обычно надо варить 2-3 часа. Клубни - средних размеров. У меня на газовой плите она варится от часа с небольшим - до двух с половиной часов. Я так понимаю - это старая или молодая свекла.

Но вот вчера варил 2.5 часа свеклу. Вилкой все равно протыкается с натугой. Остыла - стала мягкой и нормальной. Но она получилась совершенно не сладкой и даже чуть горькой. На вид клубни нормальные, не гнилые и не затхлые.

В чем могло быть дело? И какую свеклу выбирать, чтобы варить недолго и чтобы сладкая была?

Спасибо!

Дополнен

Ольга, так и варю - на медленном огне, чуть прикрыв крышкой. Но я думал, что готовность определяется протыканием свеклы, а не по времени...

Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа - часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше - 1 час. Также это может зависеть от сорта свёклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свёклы - Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Свёклу нужно варить примерно час. И сколько вы её будете варить, на вкусе это не отразится. Это зависит и от сорта, и от того, на какой почве выросла свёкла.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Протри свеклу в крупную терку-протри два зубка чеснока и заправь майонезом. Будет хорошее блюдо.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Сорт такой. Надо брать свеклу сорта"Цилиндр".Ва рить надо 1 час, а потом поставить под струю холодной воды, пока не остынет. Получается упругая.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Свекла в наших магазинах, давно уже не та. Вся модифицированая. Сладкую даже не ищите.