ольга козлова
Мудрец
(14083)
16 лет назад
Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа - часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше - 1 час. Также это может зависеть от сорта свёклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свёклы - Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.
Q
Просветленный
(30924)
16 лет назад
Бывает такое. Я сама не знаю, почему, может удобрениями перекормили. Стараюсь покупать свеклу на рынке у частников. Беру не мелкую и не крупную, кругленькую, но все равно вкус бывает разный.
Галчонок
Знаток
(302)
16 лет назад
Свеклу класть в почти кипящую подслащенную воду (2 ч. ложки на 3 литра воды) , варить 1-1,5 часа. После варки залить холодной водой на 15 минут.
Елена
Мудрец
(11772)
16 лет назад
Сладость свеклы конечно зависит от сорта, а бывает что продают и кормовую свеклу. Свеклу варить лучше так: класть в кипящую, подсоленную воду, с добавлением 1 ч. л. уксуса 9%. При таком способе, она варится меньше времени, а уксус сохраняет цвет.
С Н Г
Гуру
(3002)
16 лет назад
Никогда не обрезайте хвостик свеклы перед варкой. Варить ее нужно час, ну если не огроменная. Потом сливаете горячую воду и заливаете холодной, проточной сначала, а потом дайте ей полежать в холодной воде. Вот таким образом она "доваривается",меня так научили. Так и есть! Я проверила.
Попадается не сладкая просто, это на честность продавцов, если домашняя, а в магазине не всегда продавец знает, какая она на вкус....
Бабушка меня учила, что свеклу обычно надо варить 2-3 часа. Клубни - средних размеров. У меня на газовой плите она варится от часа с небольшим - до двух с половиной часов. Я так понимаю - это старая или молодая свекла.
Но вот вчера варил 2.5 часа свеклу. Вилкой все равно протыкается с натугой. Остыла - стала мягкой и нормальной. Но она получилась совершенно не сладкой и даже чуть горькой. На вид клубни нормальные, не гнилые и не затхлые.
В чем могло быть дело? И какую свеклу выбирать, чтобы варить недолго и чтобы сладкая была?
Спасибо!