Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварил свеклу, а она - не сладкая...

DM Мастер (1307), закрыт 16 лет назад
Здравствуйте!

Бабушка меня учила, что свеклу обычно надо варить 2-3 часа. Клубни - средних размеров. У меня на газовой плите она варится от часа с небольшим - до двух с половиной часов. Я так понимаю - это старая или молодая свекла.

Но вот вчера варил 2.5 часа свеклу. Вилкой все равно протыкается с натугой. Остыла - стала мягкой и нормальной. Но она получилась совершенно не сладкой и даже чуть горькой. На вид клубни нормальные, не гнилые и не затхлые.

В чем могло быть дело? И какую свеклу выбирать, чтобы варить недолго и чтобы сладкая была?

Спасибо!

Дополнен 16 лет назад
Ольга, так и варю - на медленном огне, чуть прикрыв крышкой. Но я думал, что готовность определяется протыканием свеклы, а не по времени...

Спасибо!
Лучший ответ
ольга козлова Мудрец (14083) 16 лет назад
Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа - часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше - 1 час. Также это может зависеть от сорта свёклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свёклы - Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.
Остальные ответы
obezьяnka Гуру (3881) 16 лет назад
сорт такой у свёклы
???????????????????????????????? Просветленный (31205) 16 лет назад
Покупайте свеклу не круглую, а вытянутой формы. Она вкуснее.
Владимир Кудрявцев Мудрец (16725) 16 лет назад
Протри свеклу в крупную терку-протри два зубка чеснока и заправь майонезом. Будет хорошее блюдо.
Q Просветленный (30924) 16 лет назад
Бывает такое. Я сама не знаю, почему, может удобрениями перекормили. Стараюсь покупать свеклу на рынке у частников. Беру не мелкую и не крупную, кругленькую, но все равно вкус бывает разный.
Лисова Елена Мастер (2315) 16 лет назад
Свекла должна быть вытянутой и темно-бордового цвета. И лучше всего ее запекать в духовке, вот тогда она действительно будет сладкой!
Галчонок Знаток (302) 16 лет назад
Свеклу класть в почти кипящую подслащенную воду (2 ч. ложки на 3 литра воды) , варить 1-1,5 часа. После варки залить холодной водой на 15 минут.
Юлия Петрова Гуру (3904) 16 лет назад
Это была кормовая свекла (для скота)
маринчик Знаток (332) 16 лет назад
значит.. свекла кормовая
sitora Мудрец (12458) 16 лет назад
Свекла в наших магазинах, давно уже не та. Вся модифицированая. Сладкую даже не ищите.
Елена Синельникова Оракул (78495) 16 лет назад
Сорт такой. Надо брать свеклу сорта"Цилиндр".Ва рить надо 1 час, а потом поставить под струю холодной воды, пока не остынет. Получается упругая.
Елена Мудрец (11772) 16 лет назад
Сладость свеклы конечно зависит от сорта, а бывает что продают и кормовую свеклу. Свеклу варить лучше так: класть в кипящую, подсоленную воду, с добавлением 1 ч. л. уксуса 9%. При таком способе, она варится меньше времени, а уксус сохраняет цвет.
С Н Г Гуру (3002) 16 лет назад
Никогда не обрезайте хвостик свеклы перед варкой. Варить ее нужно час, ну если не огроменная. Потом сливаете горячую воду и заливаете холодной, проточной сначала, а потом дайте ей полежать в холодной воде. Вот таким образом она "доваривается",меня так научили. Так и есть! Я проверила.
Попадается не сладкая просто, это на честность продавцов, если домашняя, а в магазине не всегда продавец знает, какая она на вкус....
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 16 лет назад
Свёклу нужно варить примерно час. И сколько вы её будете варить, на вкусе это не отразится. Это зависит и от сорта, и от того, на какой почве выросла свёкла.
Похожие вопросы