Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допускается ли в Японском языке плохой почерк или нужно, как Каллиграф писать? (катакану, хирагану имею ввиду)

GGO wWelin Ученик (87), закрыт 4 года назад
Отрабатываю несколько раз в прописях, а дальше просто в тетради.
Почерк не очень. Улучшится может быть сам со временем? конечно я пока отработку не бросаю.
1) Допустимо такое? Ведь в русском языке к примеру, есть люди с плохим и хорошим почерком.
2) Ну или как правильно работать с прописями? Может стоит распечатать целую кучу и бледные буквы обводить?
Лучший ответ
Daniils Aleksejevs Просветленный (26247) 4 года назад
Как я помню, моя подруга делала так: будучи желая выучить японский, начала писать левой рукой. правая рука-для всех языков с правосторонним писанием. Левая-для японского, арабского и рисования. И руки не болят и легче учится.
Сультим ТумуровМастер (1578) 4 года назад
Воу, а мысль то хороша)
GGO wWelin Ученик (87) Почему? Как способ развить мозг отчасти и похвастаться перед друзьями - да, но как с японским это связано?
GGO wWelin Ученик (87) 4 года назад
Просто села и начала писать левой рукой? Неужели не было хотя бы 3 недель упорных попыток придать более менее приятный вид письму?
????????
Остальные ответы
Banana Искусственный Интеллект (631544) 4 года назад
имею
в
виду
Не допускается!
Японцы очень тонко чувствуют почерк -
вплоть до не поймут искажения.
Александр Искусственный Интеллект (309893) 4 года назад
я "рисовал" как мог...
как курица лапой...
но понимали написанное мною -- и этого было достаточно...

за все годы прожитые в японии, самое много писанины было при заполнении форм... этому учишься с первых же дней пребывания в стране... ведь надо встать на учёт где положено, и прочие дела...
Похожие вопросы