ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(365010)
4 года назад
Разрешите мне попробовать донести до вас одну довольно простую мысль:
Любую мысль в русском языке можно выразить литературным языком. Разумеется, для этого на уроках русского надо не залипать во вконтактах, а учить всякие там правила, спряжения, склонения и прочие неинтересные штучки. Повышать свой словарный запас (для чего дают читать "Войну и Мир" на лето?). Повышать свой уровень самообразованием: школа лишь подталкивает вас в нужную сторону, ваша задача либо двигаться в сторону самообразования, либо не двигаться.
Использование эвфемизмов вместо матов все равно не самая лучшая идея скрыть свой скудный словарный запас и неумение выражать свои мысли, взгляды и высказывания.
Поэтому, на мой скромный взгляд, запрет на использование матов и их заменителей вполне обоснован и имеет под собой вполне прочное обоснование.
Использование иногда матов классиками русской литературы вполне оправдано, на то они и классики - что позволено Юпитеру, не позволено быку, помните это
P.S.: то, что ваши бесценные произведения удаляют через некоторое время - это вполне нормально, ведь вы не Юпитер.
Дата: 2020-11-03
Now playing: The Skatalites - Garden Of Love
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
Очень даже разделяю и принимаю стопроцентно Ваше мнение. НО.
Ваши рассуждения, несмотря на их красоту, не имеют никакого отношения к администрированию. Администрирование сайта не должно превращаться в поэзию. Речь ведь идёт не о том, какое место конкретный пользователь занимает в русской литературе, а о правилах. Каких-то законах, принятых самой же администрацией, их соблюдении (самими же администраторами) и обеспечении хотя бы элементарной справедливости.
Вот цитата: "запрет на использование матов и их заменителей вполне обоснован и имеет под собой вполне прочное обоснование". Покажите мне пожалуйста в правилах сайта положение по поводу ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТА.
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
Только не Вашу личную трактовку, трактовку литератора и художника, а чёткую формулировку людей, создавших правила проекта. Чисто административную часть проблемы. Вы же должны признавать, что модератор руководствуется чёткими в юридическом смысле понятиями, а не расплывчатыми фразами и образами. И объясните мне по дороге, что это вообще такое: заменитель мата? Что подразумевается под этим? Какие выражения и слова? Жопа? Писька? А "пипец" тоже? А где тогда я могу увидеть точный список этих слов, чтобы быть застрахованным от удаления? А орфоарт? Тоже включён в заменитель мата? Слово "смиялсо" что по Вашему заменяет? Какое матерное слово?
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
Ну ладно, я соглашусь - пусть орфоарт недопустим в "ответах", пусть он находится для вас в опале, тогда узаконьте это! Пропишите чётко в правилах, что пользоваться им запрещено, наравне с матом и оскорблениями. А если это не узаконено, то в чём тут вина пользователя? И если модератор руководствуется некоторыми пунктами, скрытыми от нас и нам неведомыми, то почему он, без раздумий удаляя слово "взахлёп" у одного ответчика, не удаляет тысячи таких слов как "памагити", "зделайте зодание" и "убейся аб стену" у других ответчиков?
Как я должен писать, чтобы меня не удаляли? Как член Союза писателей в СССР? Конечно, бардак на ответах допускать нельзя, я согласен.
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
Часто на права претендуют и хамы, и нацисты, и насильники, и извращенцы. Ясно, что все высказывания подобного рода должны фильтроваться жёстко, вне всякого сомнения. Но орфоарт!? Неужели он представляет такую же опасность, как и терроризм? Если да, то скажите мне об этом, со ссылкой на закон хотя бы внутри сайта. А если такого закона нет, то я позволю себе намекнуть на то, что многие модеры даже и не думают в своей работе ориентироваться на какие-то определённые каноны и принципы. Даже учитывая Ваш личный взгляд на проблему, они должны бы по идее действовать более логично и справедливо. Если нельзя - то нельзя всем и всегда, если можно - то тоже всем и всегда. А у нас сейчас так: имеешь ты право или не имеешь - встал цензор не с той ноги, значит будешь удалён.
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
В конце концов прошу прямой и однозначной, но обоснованной информации от ответственных лиц - имею я право применять орфоарт в ответах или нет?
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
ну вот Вы удалили часть моих вопросов и ответов, в которых, по вашему мнению, содержался орфоарт. а ответа прямого на мой прямой вопрос по поводу моих прав так и не дали. наверно, Вы подразумеваете, что тем, что удалили, уже самим этим фактом дали мне ответ. типа, "я не унижусь до такого уровня, чтобы тебе, ничтожеству, ещё и тексты писать. раз удалили, то значит сам всё должен понять". ну ладно. тогда почему же Вы не удалили орфоарт у других пользователей? это просто доказывает мою мысль: модераторам наплевать на такие понятия, как правила, равенство, справедливость, профессионализм, объективность. им главное - потешить свои нервы возможностью властвовать в отведённых им территориях. думаю, что Вы сами подтвердите это ещё раз, удалив и этот вопрос и всё, что я здесь написал.
serserdadaМудрец (11178)
4 года назад
извиняюсь за предыдущий комментарий. похоже зря я Вас обидел. я просто перечитал ещё раз Ваш ответ и понял один ключевой момент: Вы - Юпитер.