Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу стать хендлером

для своей собаки ( а дальше как пойдёт ). Заводчица меня подтолкнула на это. Я посоветовалась со всеми в интернете, но большенство мне сказали : пусть этим занимается профессионал, испоганишь собаку, опозоришь собаку и у меня совсем пропало желание... но ведь все хендлеры с чего то начинали... не сразу ведь они стали профессионалами со стажем 10,15 и тд лет. Скажите пожалуйста, стоит ли мне попробовать? Или лучше не надо ?

По дате
По рейтингу
Новичок

конечно, пробуйте! большинство хозяев прекрасно выставляют своих собак сами. вы не сразу на всемирку поедете, явно же начнете с выставок поменьше и с небольшой конкуренцией. ничего сложного там нет, записывайтесь на курсы, учитесь сами и учите собаку. у меня дети прекрасно выставляют и своих, а кто постарше, уже и клиентских собак, отлично получается

Искусственный Интеллект

ну, так пробуйте, кто ж вам мешает. вообще-то, курсы есть хендлинга, можно пройти обучение и далее совершенствоваться сколько угодно. на выставках собак есть конкурсы юных хендлеров, младшая возрастная категория - дети от 9 до 12 лет. ничего, никто не позорится, все работают. другой вопрос, что это труд, ежедневный и достаточно серьезный. если есть желание заниматься, то и результат будет положительный.

Просветленный

в срашке покуда ещё за извращения наказывают