Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мерцает экран на ноутбуке после выхода из спящего режима

Bender Rodriguez Ученик (101), закрыт 4 года назад
Добрый день! Приобрел новый ноутбук, Асус туф, ryzen 7 rtx 2060, оси не было, поставили пиратку само собой 10ки . Драйвера все обновил вроде до последней версии, когда закрываю крышку (спящий режим убрал) просто гаснет экран в общем, открываю обратно начинает мерцать как будто перепады в токе. Перезагрузка помогает и пока снова не закроешь проблемы нету . Делали с другом все тесты на проц оперативку видеокарту, ничего не греется, ничего не троттлит, в играх лагов абсолютно нету ( играю в метро на экстриме и лучах) , видеокарта держит температуру градусов 50, проц 75-80 даже при долгой игре. Проблем в общем по работе не где нету, ноутбук не хочу нести в сервис по гарантии ибо знаю что они могут там натворить какой дичи. Возможно проблема в драйверах либо в винде? Помогите.
Лучший ответ
bktop Просветленный (34193) 4 года назад
Возможно, что угодно - начиная с того, что W10, даже самая-пресамая легальная-прелегальная, ни хрена не работает спокойно; постоянно лезет, куда не надо и, когда не надо; результаты - соответствующие. Разумеется, и с драйверами может быть затык, при таком раскладе. И без такого расклада затык тоже может быть. Драйверы устройств нередко бывают весьма кривыми.
Также возможны конфликты с дополнительным софтом от ASUS (каковой, без крайней необходимости, лучше вообще не ставить - но иногда, наоборот, требуется кое-что устанавливать; причём - в конкретной последовательности).
Ну и, самое банальное - проблема с контакторами шлейфа дисплея, например. У моего ноутбука из-за этого регулярно "моргал" дисплей, когда я верхнюю крышку шевелил. Пришлось снимать нижнюю крышку ноутбука и малость это дело там переложить.
А вообще: привыкай юзать "чистый" контент. Сбережёшь и нервы, и деньги, и технику.
Успехов!
Bender RodriguezУченик (101) 4 года назад
Спасибо, проблема решилась установкой драйверов с официального сайта Асус.
bktop Просветленный (34193) Bender Rodriguez, не за что!
Остальные ответы
rocklobsta Оракул (67340) 4 года назад
Похоже на хардварную проблему
Что бы я знал что это, может купить офф Винду поставить ?
rocklobsta Оракул (67340) Bender Rodriguez, Просто деньги выкините, вы ее и так поставить можете без активации, дрова нада с сайта изготовителя брать без всяких там сервис паков, винда тут https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO
Оно то мне в принципе не мешает, ребутнуть комп за 10 секунд проблемы нету, просто интересно почему так происходит вот и есть ли смысл копать, ставить новое по там драйвера заного либо просто забить )
rocklobsta Оракул (67340) Bender Rodriguez, Ну винду и на внешний USB диск накатить можно для проверки, просто родной в BIOS отключить вообще, а там видно будет.
Спасибо, проблема решилась установкой драйверов с официального сайта Асус.
Ant Smite Ученик (105) 2 года назад
такаяже проблема, если ты решил подскажи как пж
Кирилл СимбирскийМастер (1435) 2 года назад
Попробуй уходить в гибернацию а не сон. Проблема в винде, накатывать драйвера бесполезно. На борту стоит Ubuntu c ней никах проблем нет.
Похожие вопросы